PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área (Valor Máximo)

2 participantes

Ir para baixo

Área (Valor Máximo) Empty Área (Valor Máximo)

Mensagem por Al.Henrique Dom 20 maio 2012, 03:46

Calcule o valor máximo da area sombreada. (A e B são fixos)


Área (Valor Máximo) BzJaBBCm2wg2AAAAAElFTkSuQmCC

Gabarito :
Spoiler:

Galera, alguém tem alguma ideia ?? A unica coisa que coisa que consegui identificar é o ângulo de P sendo como 45º.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Área (Valor Máximo) Empty Re: Área (Valor Máximo)

Mensagem por Euclides Seg 21 maio 2012, 18:34

A área do arco delimitado por AB é constante e é igual à área de 1/4 de circunferência menos a área do triângulo OAB.

A área do triângulo restante é máxima para o triângulo de maior altura, o isósceles.

Área (Valor Máximo) Untitled

Isso foi o bastante?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área (Valor Máximo) Empty Re: Área (Valor Máximo)

Mensagem por Al.Henrique Seg 21 maio 2012, 18:59

Foi o bastante sim Mestre,

Pode-se dizer que essa altura então, é bissetriz também , de 45º?
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Área (Valor Máximo) Empty Re: Área (Valor Máximo)

Mensagem por Euclides Seg 21 maio 2012, 19:01

Al.Henrique escreveu:Pode-se dizer que essa altura então, é bissetriz também , de 45º?

é a bissetriz.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área (Valor Máximo) Empty Re: Área (Valor Máximo)

Mensagem por Al.Henrique Seg 21 maio 2012, 19:07

Muito Obrigado Mestre! Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Área (Valor Máximo) Empty Re: Área (Valor Máximo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos