O valor gasto para gramar a área sombreada
Página 1 de 1
O valor gasto para gramar a área sombreada
Observe a figura representada a seguir
Nela o triângulo ABC representa a parte externa de uma pequena empresa. A área desse triângulo é de 36 metros quadrados. Os pontos P e Q dividem o lado AB em três partes iguais. Além disso, sabe-se que M é o ponto médio de BC. O triângulo PBM deverá ser coberto com grama, já o restante será coberto com concreto. Sabendo-se que cada metro quadrado de grama custa R$ 14,00, o valor gasto para gramar a área sombreada é de
a) R$ 168,00
b) R$ 224,00
c) R$ 252,00
d) R$ 294,00
e) R$ 336,00
Nela o triângulo ABC representa a parte externa de uma pequena empresa. A área desse triângulo é de 36 metros quadrados. Os pontos P e Q dividem o lado AB em três partes iguais. Além disso, sabe-se que M é o ponto médio de BC. O triângulo PBM deverá ser coberto com grama, já o restante será coberto com concreto. Sabendo-se que cada metro quadrado de grama custa R$ 14,00, o valor gasto para gramar a área sombreada é de
a) R$ 168,00
b) R$ 224,00
c) R$ 252,00
d) R$ 294,00
e) R$ 336,00
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O valor gasto para gramar a área sombreada
RamonLucas escreveu:Observe a figura representada a seguir
Nela o triângulo ABC representa a parte externa de uma pequena empresa. A área desse triângulo é de 36 metros quadrados. Os pontos P e Q dividem o lado AB em três partes iguais. Além disso, sabe-se que M é o ponto médio de BC. O triângulo PBM deverá ser coberto com grama, já o restante será coberto com concreto. Sabendo-se que cada metro quadrado de grama custa R$ 14,00, o valor gasto para gramar a área sombreada é de
a) R$ 168,00
b) R$ 224,00
c) R$ 252,00
d) R$ 294,00
e) R$ 336,00
Consegui. Vou deixar a resolução caso alguém futuramente procure a questão.
Como BQ = QP = PA, os triângulos BQM, QPM e PAM têm a mesma área, além disso, como BM = MC, podemos afirmar que o triângulo ABC pode ser dividido em 6 triângulos de mesm área , cada um com 36:6 = 6 m^2. A área do triângulo PBM é 2 x 6 = 12 m2 e a área que será coberta com concreto é 4 x 6 = 36 - 12 = 24 m2, logo a resposta é 14 x 12 = 168
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Valor da área sombreada
» Menor valor de x para área
» [Resolvido]Valor de q e p para área máxima
» Área Sombreada
» Área Sombreada-4
» Menor valor de x para área
» [Resolvido]Valor de q e p para área máxima
» Área Sombreada
» Área Sombreada-4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos