[Resolvido]Altura máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Altura máxima
Quando um balão científico desgarrado está subindo a 19,6 m/s, um dos instrumentos se desprende e cai em queda livre. A figura abaixo mostra a velocidade vertical do instrumento em função do tempo, desde alguns instantes antes de se desprender até o momento em que atinge o solo. (a) Qual é a altura máxima que o instrumento atinge em relação ao ponto em que se desprendeu? (b) A que altura acima do solo o instrumento se desprendeu?
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img28/74/51792828.png
Gabarito:
a) 20 m
b) 59 m
Última edição por Adam Zunoeta em Seg 08 Abr 2013, 17:51, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Altura máxima
No ponto onde o instrumento desprende, como o balão estava subindo com v = 19,6 m/s, por inércia o instrumento sobe mais um pouco antes de cair ,com a mesma velocidade inicial , até que a velocidade se anule (instantes de 2 a 4s do gráfico) , entao S = área = (2.19,6/2) = 19,6m
Entao dos instantes 4 a 6 s ele volta ao ponto em que desprendeu ( pois tsubida = tsdescida), de 6 a 8s ele chega ao solo, entao a altura acima do solo é: S = So + vo∆t + a∆t²/2 , ∆t = 8-6 = 2 , adotando g = 9,8m/s²
S = (19,6).2 + (9,8)2²/2
S = 39,2 + 19,6
S ~ 58,8 m
Entao dos instantes 4 a 6 s ele volta ao ponto em que desprendeu ( pois tsubida = tsdescida), de 6 a 8s ele chega ao solo, entao a altura acima do solo é: S = So + vo∆t + a∆t²/2 , ∆t = 8-6 = 2 , adotando g = 9,8m/s²
S = (19,6).2 + (9,8)2²/2
S = 39,2 + 19,6
S ~ 58,8 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: [Resolvido]Altura máxima
Obrigado Luck
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
» Altura máxima
» Máxima Altura
» Altura Máxima
» altura máxima
» Altura máxima
» Máxima Altura
» Altura Máxima
» altura máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|