[Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
Um corpo rígido, de tamanho desprezível, é lançado de uma
altura de 1,0 metro do solo por meio de uma catapulta, com
uma velocidade inicial v0 e formando um ângulo α em relação
à direção horizontal.
É dado que sen 30º = 1/2 e cos 30º = raiz de 3/2 , a aceleração dagravidade é 10 m/s2 e não há resistência do ar. Se v0 for igual
a 40 m/s e α for igual a 30º, a altura máxima alcançada pelo
objeto lançado será
(A) 10 m.
(B) 12 m.
(C) 15 m.
(D) 18 m.
(E) 21 m.
Última edição por larissa xpg em Ter 14 Nov 2017, 19:59, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
v = voy - gt -> 0 = 40(sen30) - 10t -> t = 2s
y = gt²/2 = 10.(2)²/2 = 20m
20m + 1m (Altura da catapulta) = 21m
y = gt²/2 = 10.(2)²/2 = 20m
20m + 1m (Altura da catapulta) = 21m
bug me not- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Altura alcançada pelo avião
» A altura em que o objeto foi lançado
» Altura maxima de um corpo lançado
» Altura máxima do objeto abandonado
» altura máxima atingida pelo avião.
» A altura em que o objeto foi lançado
» Altura maxima de um corpo lançado
» Altura máxima do objeto abandonado
» altura máxima atingida pelo avião.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos