Altura maxima de um corpo lançado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Altura maxima de um corpo lançado
Considere um corpo lançado verticalmente para cima, sendo o espaço percorrido por ele
dado pela função f(t) = 40t – t².
A altura máxima atingida por esse corpo e o instante em que ele estiver a uma altura de
175 m, na volta, são, respectivamente,
A) 400 m e 5 seg.
B) 800 m e 5 seg.
C) 400 m e 35 seg.
D) 600 m e 35 seg.
dado pela função f(t) = 40t – t².
A altura máxima atingida por esse corpo e o instante em que ele estiver a uma altura de
175 m, na volta, são, respectivamente,
A) 400 m e 5 seg.
B) 800 m e 5 seg.
C) 400 m e 35 seg.
D) 600 m e 35 seg.
priscilamoraes307- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/08/2012
Idade : 34
Localização : BElo horizonte
Re: Altura maxima de um corpo lançado
f(t) = - t² + 40*t ---> Parábola com concavidade voltada para baixo ---> Máximo no vértice:
xV = - b/2a ----> xV = - 40/2*(-1) ----> xV = 20
Hmáx = f(20) ----> Hmáx = - 20² + 40*20 ----> Hmáx = 400 m
b) 175 = - t² + 40*t ----> t² - 40*t + 175 = 0 ----> Raízes ---> t = 5 (subida) ou t = 35 (na descida)
xV = - b/2a ----> xV = - 40/2*(-1) ----> xV = 20
Hmáx = f(20) ----> Hmáx = - 20² + 40*20 ----> Hmáx = 400 m
b) 175 = - t² + 40*t ----> t² - 40*t + 175 = 0 ----> Raízes ---> t = 5 (subida) ou t = 35 (na descida)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura maxima de um corpo lançado
Elcio, tudo bem?
Porque você não calculou o y do vértice?
Porque você não calculou o y do vértice?
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Altura maxima de um corpo lançado
Eu calculei sim
Note que o eu chamei de xV na verdade seria tV = 20 s
O y do vértice é f(tV) = f(20)
f(20) = - 20² + 40.20 = 400 ---> Hmáx = 400 m
Note que o eu chamei de xV na verdade seria tV = 20 s
O y do vértice é f(tV) = f(20)
f(20) = - 20² + 40.20 = 400 ---> Hmáx = 400 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» (Quantidade de movimento) Um corpo é lançado
» Fuvest-Um corpo de massa m é lançado com velocidade ini
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» (Quantidade de movimento) Um corpo é lançado
» Fuvest-Um corpo de massa m é lançado com velocidade ini
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|