altura máxima atingida pelo avião.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
altura máxima atingida pelo avião.
Em uma apresentação aérea de acrobacias, um avião a jato descreve um arco no formato de uma parábola de acordo com a seguinte função y = –x² + 60x. Determine a altura máxima atingida pelo avião.
expligação pq usar xv ou yv
expligação pq usar xv ou yv
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: altura máxima atingida pelo avião.
A altura máxima será quando teremos um valor unico para X para representar o valor.
Como o que determina a "variança" é o termo (√∆)/2, então x=-b/2a
x=(-60)/(2.(-1)) = (-60)/(-2)=30
Substituindo no valor de x da função:
y=-30²+60.30
y=-900+1800
y=900
Ou podemos simplesmente o valor único para y:
-∆/4a
-(60²-4.(-1).0)/(4.(-1)) = -60²/(-4) = 4 . 30²/4 = 30²=900
Como o que determina a "variança" é o termo (√∆)/2, então x=-b/2a
x=(-60)/(2.(-1)) = (-60)/(-2)=30
Substituindo no valor de x da função:
y=-30²+60.30
y=-900+1800
y=900
Ou podemos simplesmente o valor único para y:
-∆/4a
-(60²-4.(-1).0)/(4.(-1)) = -60²/(-4) = 4 . 30²/4 = 30²=900
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: altura máxima atingida pelo avião.
fez yv pq termo (a) é negativo?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: altura máxima atingida pelo avião.
Y é o valor que a função assume, ou seja, nesse caso será a altura que o avião atingirá.
Como y = –x² + 60x => a < 0, então essa função é côncava para baixo e ela terá um ponto de máximo que será o vértice.
Como ele quer saber a altura máxima que o avião atinge, então temos que calcular justamente o maior valor que essa função atinge que será justamento o valor no vértice. Assim, calcula-se o Yv e acha a maior altura que o avião atingirá durante as manobras.
Como y = –x² + 60x => a < 0, então essa função é côncava para baixo e ela terá um ponto de máximo que será o vértice.
Como ele quer saber a altura máxima que o avião atinge, então temos que calcular justamente o maior valor que essa função atinge que será justamento o valor no vértice. Assim, calcula-se o Yv e acha a maior altura que o avião atingirá durante as manobras.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Altura máxima atingida
» Altura atingida pelo bloco
» A altura atingida pelo suco
» Altura alcançada pelo avião
» [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
» Altura atingida pelo bloco
» A altura atingida pelo suco
» Altura alcançada pelo avião
» [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|