PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura alcançada pelo avião

3 participantes

Ir para baixo

Altura alcançada pelo avião Empty Altura alcançada pelo avião

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 19 Set 2017, 19:45

Ao decolar, um avião forma com a pista um ângulo de 30º. A altura alcançada pelo avião, após percorrer a distância de 2000 metros é de 

(A) 500 m.
(B) 820 m. 
(C) 1000 m. 
(D) 1450 m. 
(E) 1700 m.  

Como calcular essa questão??
Parece que está faltando dados...


Última edição por Liliana Rodrigues em Ter 19 Set 2017, 21:41, editado 1 vez(es)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Altura alcançada pelo avião Empty Re: Altura alcançada pelo avião

Mensagem por Euclides Ter 19 Set 2017, 19:48

Um voo de avião não é um lançamento oblíquo. Aviões voam em linha reta e sen (30)=0,5.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Altura alcançada pelo avião Empty Re: Altura alcançada pelo avião

Mensagem por MalcolnMed Ter 19 Set 2017, 20:09

sen 30 = altura/distância
1/2 = altura/2000
2h = 2000
h = 1000 metros.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Altura alcançada pelo avião Empty Re: Altura alcançada pelo avião

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 19 Set 2017, 21:43

Nossa... pensei em outra coisa completamente diferente. Acho que faltou atenção..
Obrigada gente!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Altura alcançada pelo avião Empty Re: Altura alcançada pelo avião

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos