A distância percorrida pelo avião entre T1 e T2
2 participantes
Página 1 de 1
A distância percorrida pelo avião entre T1 e T2
Um piloto de avião, a uma altura de 3100 m em relação ao solo, avista o ponto mais alto de um edifício de 100 m de altura nos instantes T1 e T2, sob os ângulos de 45° e 30°, respectivamente, conforme a figura seguinte:
A distância percorrida pelo avião entre T1 e T2, é, em m, igual a
a)3000V3 c)2190V3
b)3000(1+V3) d)3000(V3-1)
A distância percorrida pelo avião entre T1 e T2, é, em m, igual a
a)3000V3 c)2190V3
b)3000(1+V3) d)3000(V3-1)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A distância percorrida pelo avião entre T1 e T2
Sejam:
A -> topo do edifício
T -> ponto que intercepta o segmento T1T2 passando por A
assim:
distância de A a T = 3100 - 100 = 3000 m
tg 45° = 3000/T1T => T1T = 3000 m
tg 30° = 3000/TT2 => TT2 = 3000*\/3 m
então:
T1T2 = 3000 + 3000*\/3 = 3000*( 1 + \/3 ) m
A -> topo do edifício
T -> ponto que intercepta o segmento T1T2 passando por A
assim:
distância de A a T = 3100 - 100 = 3000 m
tg 45° = 3000/T1T => T1T = 3000 m
tg 30° = 3000/TT2 => TT2 = 3000*\/3 m
então:
T1T2 = 3000 + 3000*\/3 = 3000*( 1 + \/3 ) m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distancia percorrida pelo bloco
» Distância percorrida pelo bloco B
» Distância percorrida pelo automóvel.
» Altura alcançada pelo avião
» Espaço Percorrido pelo avião
» Distância percorrida pelo bloco B
» Distância percorrida pelo automóvel.
» Altura alcançada pelo avião
» Espaço Percorrido pelo avião
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|