PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância percorrida pelo bloco B

2 participantes

Ir para baixo

Distância percorrida pelo bloco B Empty Distância percorrida pelo bloco B

Mensagem por feaprzera Ter 23 Jan 2018, 20:35

Os blocos A e B da figura possuem massas de 30kg e 20kg respectivamente. A superfície do plano é perfeitamente lisa.


Distância percorrida pelo bloco B Questa11
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Distância percorrida pelo bloco B Empty Re: Distância percorrida pelo bloco B

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 23 Jan 2018, 20:59

Olá!

a) deixarei em anexo.

Distância percorrida pelo bloco B Img_2013

b) usando as leis de newton:

Bloco B:

PB - T = mB.a   (i)

Bloco A:

T - Pt = mA.a (ii)

(i) + (ii):

PB - Pt = (mA+mB).a
200 - 150 = 50.a

a = 1m/s²

Usando cinemática:

S = 1.2² /2
S = 4/2

S = 2m


Última edição por Emanoel029 em Ter 23 Jan 2018, 21:47, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância percorrida pelo bloco B Empty Re: Distância percorrida pelo bloco B

Mensagem por feaprzera Ter 23 Jan 2018, 21:09

Muito obrigado !!!
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Distância percorrida pelo bloco B Empty Re: Distância percorrida pelo bloco B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos