Distancia percorrida pelo bloco
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Distancia percorrida pelo bloco
um bloco desliza ao longo de uma
pista, de um nível para o outro mais elevado, passando por um vale
intermediário. A pista não possui atrito até o bloco atingir o nível mais alto,
onde uma força de atrito pára o bloco após ele percorrer uma distância “d”. A
velocidade inicial do bloco é de 6,0 m/s, a diferença de altura h é 1,1 m e o
coeficiente de atrito cinético é igual a 0,60. Determine a distância “d”
percorrida pelo bloco.
pista, de um nível para o outro mais elevado, passando por um vale
intermediário. A pista não possui atrito até o bloco atingir o nível mais alto,
onde uma força de atrito pára o bloco após ele percorrer uma distância “d”. A
velocidade inicial do bloco é de 6,0 m/s, a diferença de altura h é 1,1 m e o
coeficiente de atrito cinético é igual a 0,60. Determine a distância “d”
percorrida pelo bloco.
ISAIAS FELISMINO- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 34
Localização : BACABAL
Re: Distancia percorrida pelo bloco
Adote o nível inicial como referencial
Energia inicial = energia final + dissipação
Energia inicial = energia final + dissipação
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Distancia percorrida pelo bloco
Isaias
Bem vindo ao fórum
Para ser bem atendifdo você precisa conhecer as regras constantes do Regulamento do fórum.
Por exemplo, você infringiu a Regra XII: postou sua questão no local errado. O local correto seria Física Clássica - Mecânica
Vou mudar o local.
Por favor leia o Regulamento e siga todas as regras
Bem vindo ao fórum
Para ser bem atendifdo você precisa conhecer as regras constantes do Regulamento do fórum.
Por exemplo, você infringiu a Regra XII: postou sua questão no local errado. O local correto seria Física Clássica - Mecânica
Vou mudar o local.
Por favor leia o Regulamento e siga todas as regras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distancia percorrida pelo bloco
ok, voce pode passar a formula para que eu possa desenvolver
ISAIAS FELISMINO- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 34
Localização : BACABAL
Re: Distancia percorrida pelo bloco
Seu livro não tem as fórmulas de energia potencial gravitacional, energia cinética, trabalho, etc ... ? :scratch:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Distancia percorrida pelo bloco
Não tenho o gabarito, mas a minha resolução é essa:
Ecinicial= m/2(V0)²=36m/2 = 18m J
∆Ep=∆U=mg(∆h)=11m J
no ponto que começa o atrito, o bloco tem energia cinética de (18-11)m J= 7m J
Ec= mv²/2=7m =>v²=14 => v=14^1/2(raiz de 14) m/s
como na situação final a força resultante é o atrito
R=ma => Fat=ma=>mgUc=ma=> a=gUc=10*0.6= -6m/s (pois está desacelerando o bloco)
V²= Vo²+2a∆s=> 0²=(14^1/2)²+2(-6)d =>12d=14 => d=1,16m
Ecinicial= m/2(V0)²=36m/2 = 18m J
∆Ep=∆U=mg(∆h)=11m J
no ponto que começa o atrito, o bloco tem energia cinética de (18-11)m J= 7m J
Ec= mv²/2=7m =>v²=14 => v=14^1/2(raiz de 14) m/s
como na situação final a força resultante é o atrito
R=ma => Fat=ma=>mgUc=ma=> a=gUc=10*0.6= -6m/s (pois está desacelerando o bloco)
V²= Vo²+2a∆s=> 0²=(14^1/2)²+2(-6)d =>12d=14 => d=1,16m
douglas sermarini- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 30
Localização : campinas
Re: Distancia percorrida pelo bloco
douglas
Concordo com a sua solução
Concordo com a sua solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância percorrida pelo bloco B
» Altura atingida pelo bloco
» Distância percorrida pelo automóvel.
» A distância percorrida pelo avião entre T1 e T2
» ( Fuvest-SP ) Desaceleração e distância percorrida pelo Trem !?
» Altura atingida pelo bloco
» Distância percorrida pelo automóvel.
» A distância percorrida pelo avião entre T1 e T2
» ( Fuvest-SP ) Desaceleração e distância percorrida pelo Trem !?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos