Altura máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Altura máxima
Se uma pedra for lançada para cima no planeta Marte com velocidade inicial de 10m/s, sua altura H, em metros, após t segundos é dada por H = 10t - 1,86t². Em que instante a pedra atinge a altura máxima?
Linnyzinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: Altura máxima
Olá.
Na altura máxima, a velocidade é nula. Além disso,
V = V0 + at e H = H0 + v0*t + at²/2
Então, por comparação, tem-se:
v0 = 10m/s e a = -3,72m/s²
Assim, V = 10 - 3,72t
Logo:
V=0 --> t = 2,688s
Att.,
Pedro
Na altura máxima, a velocidade é nula. Além disso,
V = V0 + at e H = H0 + v0*t + at²/2
Então, por comparação, tem-se:
v0 = 10m/s e a = -3,72m/s²
Assim, V = 10 - 3,72t
Logo:
V=0 --> t = 2,688s
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|