ALTURA MÁXIMA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ALTURA MÁXIMA
um menino encontra-se dentro de um vagão que se move com velocidade constante de 30 m/s.num determinado instante ele chuta uma bola que sai com velocidade de 10 m/s,em relaçao ao vagão,formando um ângulo de 150 graus com a direçao e sentido do movimento do vagão.considerando g=10m/s e desprezando a resistencia do ar,a altura máxima atingida pelo bola,vale:
R:1,25m
R:1,25m
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: ALTURA MÁXIMA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ALTURA MÁXIMA
No referencial do vagão a bola tem uma velocidade de 10 m/s.
Mudando para o referencial fora da terra, adicionamos o vetor negativo da velocidade do trem na bola:
Vemos que ao adicionarmos o vetor do trem (negativo), não alteramos a componente vertical da velocidade da bola que é:
Logo temos o estudo cinemático na direção vertical:
Por torricelli:
Obs.: Repare que Vo=Vy e que a gravidade é negativa.
Mudando para o referencial fora da terra, adicionamos o vetor negativo da velocidade do trem na bola:
Vemos que ao adicionarmos o vetor do trem (negativo), não alteramos a componente vertical da velocidade da bola que é:
Logo temos o estudo cinemático na direção vertical:
Por torricelli:
Obs.: Repare que Vo=Vy e que a gravidade é negativa.
Convidado- Convidado
Re: ALTURA MÁXIMA
VLW gabrieldpb e Euclides.
no caso, a velocidade do vagão só atrapalharia se eu quisesse o alcance,né?
no caso, a velocidade do vagão só atrapalharia se eu quisesse o alcance,né?
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: ALTURA MÁXIMA
Isso mesmo. Pois a componente horizontal da velocidade aumentaria, logo o alcance seria maior. Abraço.
Convidado- Convidado
Re: ALTURA MÁXIMA
O alcance da bola, em relação ao vagão é o mesmo: não depende da velocidade do vagão.
O que muda é o alcance da bola, em relação ao solo.
O que muda é o alcance da bola, em relação ao solo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|