Altura máxima
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Altura máxima
O goleiro Neuer cobrou um tiro de meta chutando a bola num ângulo que permitia atingir a distância máxima, que neste caso foi de 80,0 m. A bola executou uma trajetória parabólica e levou 4,00 s para atingir o solo. Desprezando a resistência do ar e considerando g = 10,0 m/s2 , determine a altura máxima atingida pela bola.
a) 14,7 m.
b) 16,2 m.
c) 18,5 m.
►d) 20,0 m.
e) 22,8 m
a) 14,7 m.
b) 16,2 m.
c) 18,5 m.
►d) 20,0 m.
e) 22,8 m
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Altura máxima
Se demorou 4s para atingir o solo,ele demorou 2 s para atingir a altura máxima
H = gt^2/2
H = 10.2.2/2
H = 10.2
H = 20m
H = gt^2/2
H = 10.2.2/2
H = 10.2
H = 20m
Convidado- Convidado
Re: Altura máxima
pq vc omitiu a velocidade inicial ?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Altura máxima
Eu fiz como se fosse um lançamento horizontal,olhando apenas um arco da parábola.Como a velocidade na vertical é nula em um lançamento horizontal eu a omiti.
Convidado- Convidado
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Altura máxima
O caminho padrão:
Se o alcance é máximo ---> θ = 45º
d = Vo.cos45º.t ----> 80 = Vo.(√2/2).4 ---> Vo= 20.√2 m/s
Hmáx = = Vo.sen45º.(t/2) - (1/2).g.(t/2)² ---> Hmáx = (20.√2).(√2/2).2 - (1/2).10.2² --->
Hmáx = 20 m
Se o alcance é máximo ---> θ = 45º
d = Vo.cos45º.t ----> 80 = Vo.(√2/2).4 ---> Vo= 20.√2 m/s
Hmáx = = Vo.sen45º.(t/2) - (1/2).g.(t/2)² ---> Hmáx = (20.√2).(√2/2).2 - (1/2).10.2² --->
Hmáx = 20 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Altura máxima
Guilherme como vc deduziu esta formula pq andei pesquisando é vi que a formula padrao é y= vo2.(sen angulo)ao quadrado dividido por 2g ?guilherme157k@hotmail.com escreveu:Se demorou 4s para atingir o solo,ele demorou 2 s para atingir a altura máxima
H = gt^2/2
H = 10.2.2/2
H = 10.2
H = 20
vc sabe uma formula simplificada assim pra alcance maximo ?
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Altura máxima
H = Ho + Voy.t + gt^2/2Valdilenex escreveu:Guilherme como vc deduziu esta formula pq andei pesquisando é vi que a formula padrao é y= vo2.(sen angulo)ao quadrado dividido por 2g ?guilherme157k@hotmail.com escreveu:Se demorou 4s para atingir o solo,ele demorou 2 s para atingir a altura máxima
H = gt^2/2
H = 10.2.2/2
H = 10.2
H = 20
vc sabe uma formula simplificada assim pra alcance maximo ?
Considerano Ho = 0 .
H = Voy.t + gt^2/2
como é um lançamento obliquo forma uma parábola.olhando apenas para uma face da parábola a velocidade na direção vertical é nula(ponto mais alto da trajetória) logo Voy = 0
H = gt^ 2 / 2 <<<<<<<<<<< repare bem que o tempo é o tempo total do movimento divido por 2.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos