PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática

2 participantes

Ir para baixo

Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática  Empty Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática

Mensagem por Vinicius Hoffmann Machado Sáb 31 Out - 19:58

Uma força vertical de 20N é aplicada a uma mísula ABC, como é apresentado na figura. Determina o momento da força no ponto A.
Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática  WGc4NemseEgGAAAAABJRU5ErkJggg==

Vinicius Hoffmann Machado
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/08/2020
Idade : 29

Ir para o topo Ir para baixo

Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática  Empty Re: Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Out - 20:19

É visível que a força F não é vertical, pois o eixo y é vertical.
Além disso, ele pede o momento "da força" ou "das forças"?
Acho que existe erro no enunciado. Por favor, confira.
Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática  Empty Re: Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática

Mensagem por Vinicius Hoffmann Machado Dom 1 Nov - 11:44

Elcioschin escreveu:É visível que a força F não é vertical, pois o eixo y é vertical.
Além disso, ele pede o momento "da força" ou "das forças"?
Acho que existe erro no enunciado. Por favor, confira.
Tens o gabarito?

Acredito que seja em relação do força A , o professor  pegou e modificou o valor de um exercicio 3.21 do livro do BEER consegue me ajudar?

https://i.servimg.com/u/f51/20/26/90/79/screen11.gif

att;

Vinicius Hoffmann Machado
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/08/2020
Idade : 29

Ir para o topo Ir para baixo

Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática  Empty Re: Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática

Mensagem por Elcioschin Dom 1 Nov - 13:25

Se ele adaptou a questão ele deveria ter modificado a figura!

E você está fazendo confusão: não existe força A, existe ponto A.

Se a força for vertical:

d = 60 mm = 0,06 m
MA = F.d = 20.0,06 = 1,2 N.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática  Empty Re: Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos