Estática Estudo das Vigas Isostáticas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática Estudo das Vigas Isostáticas
Dado o carregamento abaixo:
a) A força total do carregamento
b) O ponto x(barra) de aplicação da força.
c) As reações nos apoios
d) A equação de esforço cortante V(x)
e) A equação de momento fletor M(x)
f) O ponto x onde o esforço cortante é nulo.
g) O momento máximo atuante na viga
h) Plotar os D.E.C e D.M.F.
Considerar somente para os gráficos: L = 10 e wo = 4 kN/m
Sugiro utilizar o Excel. Com passo de 0,1 m
a) A força total do carregamento
b) O ponto x(barra) de aplicação da força.
c) As reações nos apoios
d) A equação de esforço cortante V(x)
e) A equação de momento fletor M(x)
f) O ponto x onde o esforço cortante é nulo.
g) O momento máximo atuante na viga
h) Plotar os D.E.C e D.M.F.
Considerar somente para os gráficos: L = 10 e wo = 4 kN/m
Sugiro utilizar o Excel. Com passo de 0,1 m
IaraAlmeida- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 32
Localização : valença, rj, brasil
Re: Estática Estudo das Vigas Isostáticas
Boa noite!
a)
Podemos integrar:
\\\int_0^L\;w\;\mathrm{d}x=\frac{w_0}{L^2}\int_0^L\;x^2\;\mathrm{d}x=\frac{w_0}{L^2}\left[\frac{x^3}{3}\right]_0^L\\\frac{w_0}{L^2}\frac{L^3}{3}=\frac{w_0\cdot{L}}{3}
Então:
\\\frac{4\cdot{10}}{3}\approx{13,3333\;kN}
b)
O ponto onde a força está aplicada pode ser calculada dividindo-se o momento total gerado pela força distribuída dividindo-se pela norma da força resultante.
\\x_F\cdot\frac{w_0\cdot{L}}{3}=\int_0^L\;x\cdot{w}\;\mathrm{d}x\\x_F\cdot\frac{w_0\cdot{L}}{3}=\frac{w_0}{L^2}\int_0^L\;x^3\;\mathrm{d}x\\x_F\cdot\frac{w_0\cdot{L}}{3}=\frac{w_0}{L^2}\left[\frac{x^4}{4}\right]_0^L=\frac{w_0\cdot{L^2}}{4}\\x_F=\frac{3}{4}L=\frac{3}{4}\cdot{10}=7,5\;m
c)
Calculando as reações nos apoios:
\\R_a+R_b=13,3333\\M_a=0\\10R_b=7,5\cdot{13,3333}\\R_b=10\;kN\\R_a=13,3333-10\\R_a=3,3333\;kN
d)
Equação do esforço cortante:
\\V(x)=R_a-\frac{w_0}{L^2}\int_0^x\;x^2\;\mathrm{d}x=3,3333-\frac{4}{10^2}\frac{x^3}{3}\\V(x)=3,3333-0,0133x^3
e)
Equação do momento fletor:
\\M(x_0)=x_0\cdot{R_a}-\int_0^{x_0}\;(x_0-x)\cdot{w}\;\mathrm{d}x=3,3333x_0-\frac{w_0}{L^2}\left(\frac{x_0^4}{3}-\frac{x_0^4}{4}\right)\\M(x)=3,3333x-\frac{x^4}{10^2}=3,3333x-0,0033x^4
f)
\\V(x)=0\\3,3333-0,0133x^3=0\\x\approx{6,3048\;m}
g)
\\M(6,3048)=3,3333(6,3048)-0,0033(6,3048)^4=15,8015\;kN.m
h)
Vou tentar postar o gráfico em outro post...
a)
Podemos integrar:
Então:
b)
O ponto onde a força está aplicada pode ser calculada dividindo-se o momento total gerado pela força distribuída dividindo-se pela norma da força resultante.
c)
Calculando as reações nos apoios:
d)
Equação do esforço cortante:
e)
Equação do momento fletor:
f)
g)
h)
Vou tentar postar o gráfico em outro post...
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 716
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Estática Estudo das Vigas Isostáticas
h)
Gráfico:
Espero ter ajudado!
Gráfico:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 716
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática - momento e estudo de secções
» Questão para estudo igual a do livro BEER 1 - Estática
» Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática
» Vigas
» Vigas Isostática
» Questão para estudo igual a do livro BEER 1 - Estática
» Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática
» Vigas
» Vigas Isostática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|