Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
Eu sei que 0,999... = 1, não vou entrar em detalhes no por quê, mas se você quiser ver com os próprios olhos, basta procurar pela fração geratriz da dízima periódica.
A questão que eu tenho é se 0,000...1 é igual a 0, uma vez que se 0,999... = 1, então se eu somar 0,000...1 (o último número sendo igual a 1), então isso daria em 1, logo 0,000...1 seria igual a 0.
O que vocês acham?
A questão que eu tenho é se 0,000...1 é igual a 0, uma vez que se 0,999... = 1, então se eu somar 0,000...1 (o último número sendo igual a 1), então isso daria em 1, logo 0,000...1 seria igual a 0.
O que vocês acham?
lorschmith- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/11/2020
Re: Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
O seu raciocínio não está correto pois 0,9999... não tem fim, ao passo que 0,0000...1, tem. Do contrário, você não conseguiria definir a posição desse 1.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
lorschmith gosta desta mensagem
Re: Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
1/1000000000.....
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Re: Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
Na verdade nada disso é "IGUAL A", tudo "TENDE A".
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
PedroFagundes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Se f(x)= 3x^2 -5x-4, então f(-2x) é igual a
» então K é igual a:
» Então V é igual a
» (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
» então K é igual a:
» Então V é igual a
» (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos