Então V é igual a
2 participantes
Página 1 de 1
Então V é igual a
parábola da equação y=-2x²+bx+c passa pelo ponto (1,0) e seu vértice é o ponto de coordenadas (3,V). Então V é igual a:
a)8
b)4
c)6
d)-5
e)18
a)8
b)4
c)6
d)-5
e)18
Última edição por Drufox em Seg 20 Jun 2011, 12:54, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Então V é igual a
Se a função passa pelo ponto (1,0) então é raiz logo substituindo, temos que:
0 = -2.1²+b.1+c
logo b+c = 2
Xv = -b/2a
3 = -b/2.(-2)
b = 12
assim c = -10
assim a função será: -2x²+12x-10
logo calculando delta temos que : 12²-4.(-2).(-10)
delta = 64
calculando
Yv = -64/4.(-2)
Yv= 8
0 = -2.1²+b.1+c
logo b+c = 2
Xv = -b/2a
3 = -b/2.(-2)
b = 12
assim c = -10
assim a função será: -2x²+12x-10
logo calculando delta temos que : 12²-4.(-2).(-10)
delta = 64
calculando
Yv = -64/4.(-2)
Yv= 8
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» então K é igual a:
» Se f(x)= 3x^2 -5x-4, então f(-2x) é igual a
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Se f(x)= 3x^2 -5x-4, então f(-2x) é igual a
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos