PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:

4 participantes

Ir para baixo

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a: Empty (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:

Mensagem por Welinvilela Dom 25 Mar 2012, 14:08

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:
Gabarito: tg²20º

Passa a passo por favor !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a: Empty Re: (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:

Mensagem por luiseduardo Dom 25 Mar 2012, 14:25

Faça mmc, depois no numerador perceba que temos uma subtração de senos. Corte o valor do denominador e resolva p ao quadrado -1
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a: Empty Re: (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:

Mensagem por Welinvilela Dom 25 Mar 2012, 14:42

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a: Codecogseqn3o


Assim ?
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a: Empty Re: (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:

Mensagem por Euclides Dom 25 Mar 2012, 15:21

Welinvilela, note:

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a: Gif.latex?sen(40).cos(20)-sen(20)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a: Empty Re: (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 25 Mar 2012, 15:40

Depois....

p²-1=(p-1)*(p+1)

[(1/cos20)-1]*[(1/cos20)+1]=(1-cos20°)*(1+cos20°)/cos²20°

(1-cos²20°)/cos²20°

sen²x+cos²x=1

..................
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a: Empty Re: (UECE)Se P=Sen40°/Sen20° - Cos40°/Cos20° ,então P² - 1 é igual a:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos