probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Mãe e filha fazem sessões de ioga on-line com a
mesma instrutora. A mãe faz duas sessões por semana, e
a filha faz apenas uma, porém nenhuma delas tem um dia
fixo para isso, de modo que podem escolher aleatoriamente
qualquer dia para praticar ioga. As sessões da instrutora
ocorrem no mesmo horário todos os dias da semana,
exceto aos domingos, quando não há sessão.
Qual é a probabilidade de mãe e filha participarem de
uma mesma sessão de ioga com essa instrutora durante o
período de uma semana?
mesma instrutora. A mãe faz duas sessões por semana, e
a filha faz apenas uma, porém nenhuma delas tem um dia
fixo para isso, de modo que podem escolher aleatoriamente
qualquer dia para praticar ioga. As sessões da instrutora
ocorrem no mesmo horário todos os dias da semana,
exceto aos domingos, quando não há sessão.
Qual é a probabilidade de mãe e filha participarem de
uma mesma sessão de ioga com essa instrutora durante o
período de uma semana?
- resposta:
- 1/3
Última edição por nayaradeliberal em Seg 15 Ago 2022, 16:38, editado 1 vez(es)
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Re: probabilidade
Opa, boa tarde.
Vamos observar as possíveis aulas da mãe.
Seg/ter
Seg/qua
Seg/qui
Seg/sex
Seg/sab
Ter/qua
Ter/qui
ter/sex
Ter/sab
Qua/qui
Qua/sex
Qua/sab
Qui/sex
Qui/sab
sex/sab
agora, a filha tem
seg
ter
qua
qui
sex
sab
Agora temos que separar em casos.
Se a filha marcar a aula segunda, temos 1/6 dela fazer isso, já a mãe, temos 5/15 de fazer isso.
1/6.5/15=1/18
Se a filha marcar terça: temos 1/6 dela fazer isso, já a mãe, temos 5/15, sendo um deles como segunda aula e o restante como primeira.
1/6.5/15=1/18
e assim até sábado...
6*1/18=1/3
acho que foi
Vamos observar as possíveis aulas da mãe.
Seg/ter
Seg/qua
Seg/qui
Seg/sex
Seg/sab
Ter/qua
Ter/qui
ter/sex
Ter/sab
Qua/qui
Qua/sex
Qua/sab
Qui/sex
Qui/sab
sex/sab
agora, a filha tem
seg
ter
qua
qui
sex
sab
Agora temos que separar em casos.
Se a filha marcar a aula segunda, temos 1/6 dela fazer isso, já a mãe, temos 5/15 de fazer isso.
1/6.5/15=1/18
Se a filha marcar terça: temos 1/6 dela fazer isso, já a mãe, temos 5/15, sendo um deles como segunda aula e o restante como primeira.
1/6.5/15=1/18
e assim até sábado...
6*1/18=1/3
acho que foi
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Matheus0110 gosta desta mensagem
Re: probabilidade
Pensei da seguinte forma:
Digamos que a filha já escolheu o dia da semana que ela vai fazer ioga, sendo ele Segunda, Terça, Quarta, Quinta, Sexta ou Sábado. Dessa forma, a mãe pode escolher o dia para fazer ioga no mesmo dia que a filha de primeira (no seu primeiro dia de ioga) ou de segunda (no seu segundo dia).
A probabilidade de ela escolher de primeira é de 1/6, já a probabilidade de ela escolher de segunda é se na primeira escolha ela não escolher o dia da semana que a filha escolheu (5/6) e escolher na segunda escolha o dia que ela escolheu (1/5), assim:
1/6 + 5/6 x 1/5 = 1/6 + 1/6 = 1/3
Digamos que a filha já escolheu o dia da semana que ela vai fazer ioga, sendo ele Segunda, Terça, Quarta, Quinta, Sexta ou Sábado. Dessa forma, a mãe pode escolher o dia para fazer ioga no mesmo dia que a filha de primeira (no seu primeiro dia de ioga) ou de segunda (no seu segundo dia).
A probabilidade de ela escolher de primeira é de 1/6, já a probabilidade de ela escolher de segunda é se na primeira escolha ela não escolher o dia da semana que a filha escolheu (5/6) e escolher na segunda escolha o dia que ela escolheu (1/5), assim:
1/6 + 5/6 x 1/5 = 1/6 + 1/6 = 1/3
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 14/01/2019
nayaradeliberal gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|