Trapézio inscrito na circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio inscrito na circunferência
Um trapézio está inscrito em uma circunferência de raio 7 cm e suas bases medem 7 e 11 cm. Calcule as medidas de seus lados não paralelos, sabendo que o centro da circunferência está no interior do trapézio.
R: 4√7
R: 4√7
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio inscrito na circunferência
Outra solução: Trapézio inscrito é isósceles
[latex]h\triangle DCO = \frac{l\sqrt3}{2} = \frac{7\sqrt3}{2}\\ h \triangle OAF : OF^2=r^2-\frac{AF}{2} = 49 - \frac{11}{2}^2=\frac{75}{4}\\ \therefore OF =\frac{5\sqrt3}{2}\\ EF = OE+OF = \frac{7\sqrt3}{2}+\frac{5\sqrt3}{2} = \underline{6\sqrt3} \\ \triangle ADG: AD^2 = AG^2+\underbrace{GD}_{=EF}^2 =2^2+(6\sqrt3)^2 = 112\\ \therefore AD = \sqrt{112}=4\sqrt7[/latex]
[latex]h\triangle DCO = \frac{l\sqrt3}{2} = \frac{7\sqrt3}{2}\\ h \triangle OAF : OF^2=r^2-\frac{AF}{2} = 49 - \frac{11}{2}^2=\frac{75}{4}\\ \therefore OF =\frac{5\sqrt3}{2}\\ EF = OE+OF = \frac{7\sqrt3}{2}+\frac{5\sqrt3}{2} = \underline{6\sqrt3} \\ \triangle ADG: AD^2 = AG^2+\underbrace{GD}_{=EF}^2 =2^2+(6\sqrt3)^2 = 112\\ \therefore AD = \sqrt{112}=4\sqrt7[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Trapézio inscrito
» Trapézio Inscrito
» Trapézio inscrito
» (UFF) Trapézio inscrito.
» Trapézio isósceles inscrito em circunferência
» Trapézio Inscrito
» Trapézio inscrito
» (UFF) Trapézio inscrito.
» Trapézio isósceles inscrito em circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos