PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio isósceles inscrito em circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio isósceles inscrito em circunferência Empty Trapézio isósceles inscrito em circunferência

Mensagem por Nina Luizet Qua 29 Out 2014, 21:07

Um trapézio isósceles com bases medindo 12cm e 16cm  está inscrito em uma circunferência de raio 10cm .  Calcular a área do trapézio , se o centro da circunferência não está no interior do trapézio.    

Link da imagem =  *Trapézio inscrito*

Resp = 28 :

*Em algumas resoluções, a altura h do trapézio é caculada como b-a , não deveria ser b+a?


Última edição por Nina Luizet em Qua 29 Out 2014, 22:01, editado 1 vez(es)
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles inscrito em circunferência Empty Re: Trapézio isósceles inscrito em circunferência

Mensagem por Medeiros Qua 29 Out 2014, 21:41

*Em algumas resoluções, a altura h do trapézio é caculada como b-a , não deveria ser b+a?

Nina,
o cálculo da altura seria h=b+a se o centro da circunferência estivesse dentro do trapézio, conforme a figura que você postou.
No entanto, o enunciado especifica que "o centro da circunferência NÃO está no interior do trapézio". Neste caso, o correto é h=b-a.

Trapézio isósceles inscrito em circunferência Nxnh9t

a² = 10² - 8² -----> a = 6 cm
b² = 10² - 6² -----> b = 8 cm

h = b - a = 8 - 6 ----> h = 2 cm

S = (12+16)*2/2 -----> S = 28 cm²
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles inscrito em circunferência Empty Re: Trapézio isósceles inscrito em circunferência

Mensagem por Nina Luizet Qua 29 Out 2014, 21:58

Ahh entendi, muito obg !
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles inscrito em circunferência Empty Re: Trapézio isósceles inscrito em circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos