PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio isósceles

4 participantes

Ir para baixo

Trapézio isósceles Empty Trapézio isósceles

Mensagem por amms Qua 26 Jul 2017, 14:56

Seja ABCD um trapézio isósceles. Sabe-se que a medida de um de seus ângulos obtusos internos é o dobro da medida de um de seus ângulos agudos internos, e que a diagonal AC é 
perpendicular ao lado BC. Se a base maior mede 10 cm, então o perímetro desse trapézio, em cm, é:
a) 20
b) 25
c) 28
d) 30
gabarito:b
amms
amms
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles Empty Re: Trapézio isósceles

Mensagem por raimundo pereira Qua 26 Jul 2017, 16:04

Trapézio isósceles Rai14810
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles Empty Re: Trapézio isósceles

Mensagem por nishio Qua 26 Jul 2017, 16:25

Trapézio isósceles Forum_13
Desculpa o desenho meio grosseiro é que eu não sei usar corretamente ainda o programa rsrs

Fazendo o sen30º = BC/10, temos BC = 5
Logo AD também é 5.
Como o triângulo ADC é isósceles, então CD também é 5. 
Perímetro: 10 + 3.5 = 25

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles Empty Re: Trapézio isósceles

Mensagem por Euclides Qua 26 Jul 2017, 16:33

nishio: o desenho está bom. O Geogebra tem duas ferramentas para traçar ângulos. Uma para ângulo pré-definido e outra para ângulos em geral.

Trapézio isósceles Im3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles Empty Re: Trapézio isósceles

Mensagem por nishio Qua 26 Jul 2017, 16:41

Euclides escreveu:nishio: o desenho está bom. O Geogebra tem duas ferramentas para traçar ângulos. Uma para ângulo pré-definido e outra para ângulos em geral.

Trapézio isósceles Im3
Obrigado pela dica!

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles Empty Re: Trapézio isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos