Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um professor leva para a sala de aula uma balança
analítica, que é utilizada em medições precisas de
massa, a fim de realizar um experimento. Ele coloca uma
borracha escolar sobre a balança, em repouso, e pede
que os alunos leiam a massa indicada no visor.
Em seguida, com a borracha ainda na balança, o
professor executa um movimento acelerado, vertical para
cima, com aceleração positiva. Esse momento foi filmado
para posterior análise pela turma.
Ao assistirem ao vídeo em câmera lenta, os alunos
observam que, a partir do repouso até pouco antes do
fim do movimento realizado pelo professor, a leitura da
massa da borracha no visor da balança
A não muda, pois o peso da borracha não se altera.
B aumenta, pois o peso da borracha também aumenta.
C não muda, pois a força normal sobre a borracha não
se altera.
D aumenta, pois a força normal sobre a borracha torna-se
maior que seu peso.
E não muda, pois a força normal e o peso da borracha
têm sentidos contrários.
analítica, que é utilizada em medições precisas de
massa, a fim de realizar um experimento. Ele coloca uma
borracha escolar sobre a balança, em repouso, e pede
que os alunos leiam a massa indicada no visor.
Em seguida, com a borracha ainda na balança, o
professor executa um movimento acelerado, vertical para
cima, com aceleração positiva. Esse momento foi filmado
para posterior análise pela turma.
Ao assistirem ao vídeo em câmera lenta, os alunos
observam que, a partir do repouso até pouco antes do
fim do movimento realizado pelo professor, a leitura da
massa da borracha no visor da balança
A não muda, pois o peso da borracha não se altera.
B aumenta, pois o peso da borracha também aumenta.
C não muda, pois a força normal sobre a borracha não
se altera.
D aumenta, pois a força normal sobre a borracha torna-se
maior que seu peso.
E não muda, pois a força normal e o peso da borracha
têm sentidos contrários.
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Re: Dinâmica
Seja a a aceleração do movimento do professor:
Com a balança parada ---> N = P ---> N = m.g
Com a balança em MRUV ---> N' = m.g + m.a ---> N' = m.(a + g)
N' > N
Com a balança parada ---> N = P ---> N = m.g
Com a balança em MRUV ---> N' = m.g + m.a ---> N' = m.(a + g)
N' > N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|