PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FEI, Dinâmica

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty FEI, Dinâmica

Mensagem por Kuartz Qui 21 Jun 2012, 22:05

Dado o sistema a seguir, sabe-se que a massa do corpo B é mb=20Kg, a massa do corpo A é 30Kg, o coeficiente de atrito entre o corpo e a mesa é M=0,20 e entre os corpos A e B é M=0,3. Qual o mínimo valor da massa do corpo para que o sistema adquira movimento?
a)Mc=10Kg
b)Mc=12Kg
c)Mc=14Kg
d)Mc=16Kg
e)Mc=20KgFEI, Dinâmica 68996139

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Jun 2012, 22:27

Força de atrito entre A e B ----> F = U*mB*g = 0,3*20*10 = 60 N

Força de atrito entre B e a mesa ---> F' = u*(mA + mB)*g = 0,2*(20 + 30)*10 = 100 N

mC*g = F + F' -----> mC*10 = 160 ------> mC = 16 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por fergasfig Sáb 17 Out 2015, 09:00

Elcioschin, gostaria de saber por que iguala-se a tração com as duas forças de atrito, se o enunciado diz ''para que o sistema adquira movimento''. Achei que fosse T - fat1 - fat2 = ma . a
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Out 2015, 09:54

Infelizmente a figura não está mais disponível.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 17 Out 2015, 10:00

No instante em que o sistema adquire o movimento T = Fat1 + Fat2, já que a aceleração é zero.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por fergasfig Sáb 17 Out 2015, 10:04

FEI, Dinâmica 24fihc3

Pronto =) hahaha
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por fergasfig Sáb 17 Out 2015, 10:05

Christian, mas como você sabe que a aceleração é zero no instante?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Out 2015, 14:35

Complementando a informação do Christian:

Quando mC = 16 kg o corpo A está na iminência de deslizar. Logo, 16 kg é o valor mínimo de mC.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por fergasfig Qui 22 Out 2015, 15:24

Entendi, obrigada!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por Luana312 Sáb 31 Ago 2019, 20:10

Por que a normal entre A e a mesa é, apenas, a resultante dos pesos entre esses dois corpos se também há a normal entre os corpos B e A para baixo? Não deveria ser somado N' = P' + N? Por que está errado fazer F' = u*(ma + mb + 60)?
Essa é a parte que está me confundindo bastante.
Luana312
Luana312
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FEI, Dinâmica Empty Re: FEI, Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos