Questão de Raciocínio Lógico Matemático
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Questão de Raciocínio Lógico Matemático
Um grupo de 25 pessoas era constituído por cavaleiros, servos e donzelas. Os cavaleiros diziam sempre a verdade e os servos mentiam sempre. Cada uma das donzelas alternava entre a verdade e a mentira. Quando se perguntou a cada um dos habitantes: "És um cavaleiro?", 17 habitantes responderam "sim". Quando depois se perguntou a cada um dos habitantes: "És uma donzela?", 12 habitantes responderam "Sim". Quando se perguntou, por fim, a cada um dos habitantes: "És um servo?", 8 habitantes responderam "Sim". Quantos cavaleiros há no grupo?
a)4
b)5
c)9
d)13
e)17
a)4
b)5
c)9
d)13
e)17
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: Questão de Raciocínio Lógico Matemático
1ª pergunta: És um cavaleiro? ---> 17 sim
C: sim ---> S: sim e D: sim ou D: não
a) para D: sim ---> C + S + D = 17
ou
b) para D: não ---> C + S = 17
2ª pergunta: És uma donzela? 12 sim
C: não ---> S: sim ---> D: não ou D: sim (ordem inversa)
a) Para D: não ---> S = 12
ou
b) Para D: sim ---> S + D = 12
3ª pergunta: És um servo? 8 sim
C: não ---> S: não ---> D: sim ou D: não (nesta ordem)
a) Para D: sim ---> D = 8
ou
b) ara D: não ---> 0 + 0 + 0 = 8 ---> impossível
Lembre-se que a combina só com a e b combina só com b ---> Complete
C: sim ---> S: sim e D: sim ou D: não
a) para D: sim ---> C + S + D = 17
ou
b) para D: não ---> C + S = 17
2ª pergunta: És uma donzela? 12 sim
C: não ---> S: sim ---> D: não ou D: sim (ordem inversa)
a) Para D: não ---> S = 12
ou
b) Para D: sim ---> S + D = 12
3ª pergunta: És um servo? 8 sim
C: não ---> S: não ---> D: sim ou D: não (nesta ordem)
a) Para D: sim ---> D = 8
ou
b) ara D: não ---> 0 + 0 + 0 = 8 ---> impossível
Lembre-se que a combina só com a e b combina só com b ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Re: Questão de Raciocínio Lógico Matemático
Ótimo raciocínio! Obrigado Mestre Elcioschin.
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Tópicos semelhantes
» Racíocinio Lógico e Matemático
» raciocínio lógico matemático
» Questão de Raciocínio Lógico
» Questão de Raciocinio Lógico
» Questão Fuvest - raciocínio lógico
» raciocínio lógico matemático
» Questão de Raciocínio Lógico
» Questão de Raciocinio Lógico
» Questão Fuvest - raciocínio lógico
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|