PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UNIT /Raciocinio Lógico

4 participantes

Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por FELIPElopes Qua 10 Jan 2018, 10:47

Durante uma campanha de vacinação, que durou N dias, foram vacinadas 2142 crianças.
Sabendo-se que a média diária de crianças vacinadas é um número inteiro e que, no dia
mais movimentado, foram  vacinadas 91 crianças, e, no menos movimentado, 56 crianças,
é correto concluir que N está no intervalo :
A) [20, 24]
B) [25, 29]
C) [30, 34]
D) [35, 39]
E) [40, 44]

Gabarito :c

FELIPElopes
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/01/2018
Idade : 24
Localização : vitoria -ba

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Re: Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por ivomilton Qua 10 Jan 2018, 11:16

FELIPElopes escreveu:Durante uma campanha de vacinação, que durou N dias, foram vacinadas 2142 crianças. Sabendo-se que a média diária de crianças vacinadas é um número inteiro e que, no dia mais movimentado, foram  vacinadas 91 crianças, e, no menos movimentado, 56 crianças, é correto concluir que N está no intervalo :
A) [20, 24]
B) [25, 29]
C) [30, 34]
D) [35, 39]
E) [40, 44]

Gabarito :c

(91+56)/2 = 147/2 = 73,5

2142 = 2.3.3.7.17
3.3.7 = 63

2142/63 = 34

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Re: Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por Tijolo de Newton Qua 10 Jan 2018, 11:27

Com licença, o que esse 63 representa? Não entendi o que o senhor fez  : (
Tijolo de Newton
Tijolo de Newton
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 23
Localização : São Miguel-RN/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Re: Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por victorc123 Qua 10 Jan 2018, 12:37

ivomilton escreveu:
FELIPElopes escreveu:Durante uma campanha de vacinação, que durou N dias, foram vacinadas 2142 crianças. Sabendo-se que a média diária de crianças vacinadas é um número inteiro e que, no dia mais movimentado, foram  vacinadas 91 crianças, e, no menos movimentado, 56 crianças, é correto concluir que N está no intervalo :
A) [20, 24]
B) [25, 29]
C) [30, 34]
D) [35, 39]
E) [40, 44]

Gabarito :c

(91+56)/2 = 147/2 = 73,5

2142 = 2.3.3.7.17
3.3.7 = 63

2142/63 = 34

Alternativa (C)



Um abraço.


eu nao entendi porque vc fatorou o 2142 !!!

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Re: Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por ivomilton Qua 10 Jan 2018, 12:54

Tijolo de Newton escreveu:Com licença, o que esse 63 representa? Não entendi o que o senhor fez  : (
Boa tarde,

A questão informa que a média das crianças vacinadas diariamente é um número inteiro. Daí deduzi ser um divisor de 2142, que deve estar entre 91 e 56.
2142 = 2.3.3.7.17
Divisores de 2142:
1, 2, 3, 6, 7, 9, 14, 17, 18, 21, 34, 42, 51, 63, 102, 119, 126, 153, 238, 306, 357, 714, 1071, 2142


O número que procuramos deve esta entre 91 e 56; o único possível é o divisor 63,
sendo também 63 o mais próximo da média 73,5.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Re: Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por victorc123 Qua 10 Jan 2018, 13:19

ivomilton escreveu:
Tijolo de Newton escreveu:Com licença, o que esse 63 representa? Não entendi o que o senhor fez  : (
Boa tarde,

A questão informa que a média das crianças vacinadas diariamente é um número inteiro. Daí deduzi ser um divisor de 2142, que deve estar entre 91 e 56.
2142 = 2.3.3.7.17
Divisores de 2142:
1, 2, 3, 6, 7, 9, 14, 17, 18, 21, 34, 42, 51, 63, 102, 119, 126, 153, 238, 306, 357, 714, 1071, 2142


O número que procuramos deve esta entre 91 e 56; o único possível é o divisor 63,
sendo também 63 o mais próximo da média 73,5.



Um abraço.
entendi perfeitamente , agora sim ! boa resolução ! onde posso encontrar questões desse tipo ? no meu vestibular sempre cai uma questão dessa parte de divisores ....

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Re: Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por ivomilton Qua 10 Jan 2018, 13:56

victorc123 escreveu:
ivomilton escreveu:
Tijolo de Newton escreveu:Com licença, o que esse 63 representa? Não entendi o que o senhor fez  : (
Boa tarde,

A questão informa que a média das crianças vacinadas diariamente é um número inteiro. Daí deduzi ser um divisor de 2142, que deve estar entre 91 e 56.
2142 = 2.3.3.7.17
Divisores de 2142:
1, 2, 3, 6, 7, 9, 14, 17, 18, 21, 34, 42, 51, 63, 102, 119, 126, 153, 238, 306, 357, 714, 1071, 2142


O número que procuramos deve esta entre 91 e 56; o único possível é o divisor 63,
sendo também 63 o mais próximo da média 73,5.



Um abraço.
entendi perfeitamente , agora sim ! boa resolução ! onde posso encontrar questões desse tipo ? no meu vestibular sempre cai uma questão dessa parte de divisores ....
Boa tarde,

Não saberia lhe informar onde encontrar questões do tipo.
Só poderei ajudá-lo a encontrar os divisores, a partir de seus fatores primos:
2.3.3.7.17

Como o fator primo 3 está repetido, comece com as potências de 3 (1, 3, 9).
A seguir, sob o "1" escreva o 2, o 7 e o 17.
Finalmente, complete o quadro, multiplicando os elementos da coluna (1, 2, 7, 17) pelos elementos da linha (1, 3, 9).

_1     _3     _9
_2     _6     18
_7     21     63
17     51   153

A seguir, inclua também na "coluna":
o produto 14(=2*7), 34(=2*37), 119(7*17) e 238(2*7*17):

__1    _3     _9
__2    _6     18
__7    21     63
_17    51   153
_14    42   126
_34  102   306
119  357 1071
238 714  2142


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Re: Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por Tijolo de Newton Qua 10 Jan 2018, 17:06

Agora sim entendi, bela linha de raciocínio, muito obrigado!
Tijolo de Newton
Tijolo de Newton
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 23
Localização : São Miguel-RN/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIT /Raciocinio Lógico  Empty Re: Questão UNIT /Raciocinio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos