Desigualdade entre as médias
2 participantes
Página 1 de 1
Desigualdade entre as médias
Sejam x e y números reais tais que x+y=1. Mostre que (1+1/x)(1+1/y) maior ou igual a 9.
manoelf- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/05/2023
manoelf e Luan, o Rocha gostam desta mensagem
Re: Desigualdade entre as médias
[latex]\mathrm{M.A.\geq M.H.}[/latex]
Consideremos os números [latex]1, 1[/latex] e [latex]\frac{y}{x}[/latex]:
[latex]\frac{1+1+\frac{y}{x}}{3}\geq \frac{3}{\frac{1}{1}+\frac{1}{1}+\frac{x}{y}}\Leftrightarrow \frac{1+\frac{x+y}{x}}{3}\geq \frac{3}{1+\frac{y+x}{y}}\Leftrightarrow \frac{1+\frac{1}{x}}{3}\geq \frac{3}{1+\frac{1}{y}} \Leftrightarrow \left ( 1+\frac{1}{x} \right )\left ( 1+\frac{1}{y} \right )\geq 9[/latex]
Consideremos os números [latex]1, 1[/latex] e [latex]\frac{y}{x}[/latex]:
[latex]\frac{1+1+\frac{y}{x}}{3}\geq \frac{3}{\frac{1}{1}+\frac{1}{1}+\frac{x}{y}}\Leftrightarrow \frac{1+\frac{x+y}{x}}{3}\geq \frac{3}{1+\frac{y+x}{y}}\Leftrightarrow \frac{1+\frac{1}{x}}{3}\geq \frac{3}{1+\frac{1}{y}} \Leftrightarrow \left ( 1+\frac{1}{x} \right )\left ( 1+\frac{1}{y} \right )\geq 9[/latex]
Luan, o Rocha- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2024
Tópicos semelhantes
» Desigualdade entre as médias
» Desigualdade entre as médias
» Desigualdade entre médias
» Desigualdade entre médias
» Desigualdade entre médias
» Desigualdade entre as médias
» Desigualdade entre médias
» Desigualdade entre médias
» Desigualdade entre médias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos