dinamica ita
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica ita
A figura a seguir representa uma mesa
horizontal de coeficiente de atrito cinético µ1
,sobre a qual se apoia o bloco de massa M2. Sobre ele está apoiado o objeto de massa m, sendo µ o coeficiente de atrito cinético entre eles. M2 e m estão ligados por cabos horizontais esticados, de massa desprezível, que passam
por uma roldana de massa desprezível. Desprezando-se
a resistência do ar e o atrito nas roldanas, podemos
afirmar que m se deslocará com velocidade constante
em relação a um observador fixo na mesa de M1
for tal
que:
A) M1= µm
B) M1= µ1(M2 + m) + 2µm
C) M1= µ1M2+ µm
D) M1 = 2µm + 2µ1(M2+ m)
E) M1= µ1(M2+ m)
horizontal de coeficiente de atrito cinético µ1
,sobre a qual se apoia o bloco de massa M2. Sobre ele está apoiado o objeto de massa m, sendo µ o coeficiente de atrito cinético entre eles. M2 e m estão ligados por cabos horizontais esticados, de massa desprezível, que passam
por uma roldana de massa desprezível. Desprezando-se
a resistência do ar e o atrito nas roldanas, podemos
afirmar que m se deslocará com velocidade constante
em relação a um observador fixo na mesa de M1
for tal
que:
A) M1= µm
B) M1= µ1(M2 + m) + 2µm
C) M1= µ1M2+ µm
D) M1 = 2µm + 2µ1(M2+ m)
E) M1= µ1(M2+ m)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: dinamica ita
Poderia colocar uma imagem melhor, não é mesmo jovem? u.u
Vou tentar aqui ^^
Vou tentar aqui ^^
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: dinamica ita
A imagem original é esta:
Vou ter que sair agora, a galera pode resolver! Abraços
Vou ter que sair agora, a galera pode resolver! Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: dinamica ita
Forças em M1:
T1 = P
Forças na horizontal em M2:
T1=Fat1 + Fat 2 + T2
Forças na horizontal em m:
T2=Fat2
Substituindo T1 e T2 na segunda equação:
P = Fat 1 + 2 Fat2
Fat1 = µ1.N1 = µ1(M2 + m)g
Fat2=µ.N2= µ.mg
M1g=µ1(M2 + m)g+ 2µ.mg
Cancelando g:
M1=µ1(M2 + m)+ 2µ.m
Note que o bloco desce com velocidade constante (a=0), µ e µ1 são coeficientes de atrito cinético.
T1 = P
Forças na horizontal em M2:
T1=Fat1 + Fat 2 + T2
Forças na horizontal em m:
T2=Fat2
Substituindo T1 e T2 na segunda equação:
P = Fat 1 + 2 Fat2
Fat1 = µ1.N1 = µ1(M2 + m)g
Fat2=µ.N2= µ.mg
M1g=µ1(M2 + m)g+ 2µ.mg
Cancelando g:
M1=µ1(M2 + m)+ 2µ.m
Note que o bloco desce com velocidade constante (a=0), µ e µ1 são coeficientes de atrito cinético.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Re: dinamica ita
muito obrigado galera!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|