Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Uma empresa da área farmacêutica especializada em
procedimentos estéticos utiliza diversas soluções com peró-
xido de oxigênio para realizar testes de seus produtos para
tonalizar o cabelo. Para um de seus últimos estudos, deveria
ser utilizada uma solução com 12% de peróxido de oxigênio,
porém no momento só possuíam soluções com 20% e 10%,
que serão misturadas a fim de se obter a solução com a
concentração de peróxido de oxigênio desejada.
A proporção da mistura a ser feita para realizar os estudos
deve ser de
A 1 parte da solução com 20% e 2 partes com a solução
de 10%.
B 1 parte da solução com 20% e 4 partes com a solução
de 10%.
C 1 parte da solução com 20% e 5 partes com a solução
de 10%.
D 2 partes da solução com 20% e 1 parte com a solução
de 10%.
E 4 partes da solução com 20% e 1 parte com a solução
de 10%.
procedimentos estéticos utiliza diversas soluções com peró-
xido de oxigênio para realizar testes de seus produtos para
tonalizar o cabelo. Para um de seus últimos estudos, deveria
ser utilizada uma solução com 12% de peróxido de oxigênio,
porém no momento só possuíam soluções com 20% e 10%,
que serão misturadas a fim de se obter a solução com a
concentração de peróxido de oxigênio desejada.
A proporção da mistura a ser feita para realizar os estudos
deve ser de
A 1 parte da solução com 20% e 2 partes com a solução
de 10%.
B 1 parte da solução com 20% e 4 partes com a solução
de 10%.
C 1 parte da solução com 20% e 5 partes com a solução
de 10%.
D 2 partes da solução com 20% e 1 parte com a solução
de 10%.
E 4 partes da solução com 20% e 1 parte com a solução
de 10%.
- Gabarito:
- B
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Proporção
0,20.x + 0,10.y = 1,12.(x + y)
0,20.x + 0,10.y = 1,12.x + 1,12.y
0,08.x = 0,02.y ---> y = 4.x ---> 1 parte de x e 4 partes de y
0,20.x + 0,10.y = 1,12.x + 1,12.y
0,08.x = 0,02.y ---> y = 4.x ---> 1 parte de x e 4 partes de y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Proporção
Muito obrigada pela resolução, mas não entendi por que devemos multiplicar o 1,2 pelo x+y. Poderia me explicar, por favor?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Proporção
Multipliquei cada item pela sua porcentagem:
O produto x tem 20 % de peróxido (20/100 = 0,20)
O produto y tem 10 % de peróxido (10/100 = 0,10)
O produto final (x + y) deverá ter 12 % de peróxido (12/100 = 0,12)
O produto x tem 20 % de peróxido (20/100 = 0,20)
O produto y tem 10 % de peróxido (10/100 = 0,10)
O produto final (x + y) deverá ter 12 % de peróxido (12/100 = 0,12)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|