Dúvida na resolução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida na resolução
Mas a minha dúvida é na simbologia da fórmula
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19
Re: Dúvida na resolução
E a nossa dúvida é saber qual é a sua dúvida! De que fórmula se trata?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida na resolução
O nome deste símbolo é "Somatório"
Ele representa uma soma de parcelas (neste caso são 10 parcelas)
Não deu para entender se o x tem expoente. Vou supor que é xn
A 1ª parcela se obtém fazendo n = 1 --->
10!.x¹/1!.(10 - 1)! = 10.9!.x/1.9! = 10.x
A 2ª parcela se obtém fazendo n = 2 --->
10!.x²/2!.(10 - 2)! = 10.9.8!.x²/2.8! = 45.x²
E assim por diante
Ele representa uma soma de parcelas (neste caso são 10 parcelas)
Não deu para entender se o x tem expoente. Vou supor que é xn
A 1ª parcela se obtém fazendo n = 1 --->
10!.x¹/1!.(10 - 1)! = 10.9!.x/1.9! = 10.x
A 2ª parcela se obtém fazendo n = 2 --->
10!.x²/2!.(10 - 2)! = 10.9.8!.x²/2.8! = 45.x²
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida na resolução
» Duvida resolução
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
» duvida na resolucao
» Dúvida resolução
» Duvida resolução
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
» duvida na resolucao
» Dúvida resolução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|