Duvida na resolução
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida na resolução
Saudações à todos.
Abri este tópico pois estou com uma dúvida, gostaria de saber se a resolução que criei é pertinente para a resolução desse problema:
4. (UNIFEI/2006) Um carro é levado ao repouso por uma força de atrito constante, que independe da velocidade do veículo. Para uma velocidade inicial vo , ele percorre uma distância Do desde o início da frenagem até a parada total do veículo. Se a velocidade inicial for 3vo , a distância total Do percorrida por ele desde o início da frenagem até parar, nessa nova situação, será de:
A. 3Do .
B. 9Do .
C. \/3Do .
D. 6Do
Resolução:
V²=Vo²- 2ad
como ele parou. Sua V = 0
0=Vo²- "2a"d
-2a é um valor constante.
Vo² = 2ad
Vo=\/2a.\/d
para 3Vo
você deverá ter
3Vo=\/2.3a.\/3Do
Gostaria de saber se esse é o procedimento correto.
Agradeço desde já e um abraço à todos.
Abri este tópico pois estou com uma dúvida, gostaria de saber se a resolução que criei é pertinente para a resolução desse problema:
4. (UNIFEI/2006) Um carro é levado ao repouso por uma força de atrito constante, que independe da velocidade do veículo. Para uma velocidade inicial vo , ele percorre uma distância Do desde o início da frenagem até a parada total do veículo. Se a velocidade inicial for 3vo , a distância total Do percorrida por ele desde o início da frenagem até parar, nessa nova situação, será de:
A. 3Do .
B. 9Do .
C. \/3Do .
D. 6Do
Resolução:
V²=Vo²- 2ad
como ele parou. Sua V = 0
0=Vo²- "2a"d
-2a é um valor constante.
Vo² = 2ad
Vo=\/2a.\/d
para 3Vo
você deverá ter
3Vo=\/2.3a.\/3Do
Gostaria de saber se esse é o procedimento correto.
Agradeço desde já e um abraço à todos.
clovisguerim- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Duvida na resolução
Por Torricelli
0=Vo²-2.a.Do
Do=Vo²/2a
Agora, quando Vo'=3Vo
0=Vo'-2.a.Do'
Do'=Vo'²/2a
Do'=(3Vo)²/2a
Do'=9Vo²/2a
mas, Do=Vo²/2a
Do'=9Do
Espero que seja isso e que te ajude.
0=Vo²-2.a.Do
Do=Vo²/2a
Agora, quando Vo'=3Vo
0=Vo'-2.a.Do'
Do'=Vo'²/2a
Do'=(3Vo)²/2a
Do'=9Vo²/2a
mas, Do=Vo²/2a
Do'=9Do
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Duvida resolução
» Dúvida em Resolução
» geometria espacial
» Dúvida resolução
» Análise Combinatória -
» Dúvida em Resolução
» geometria espacial
» Dúvida resolução
» Análise Combinatória -
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos