Duvida resolução
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida resolução
O ponto C ,do eixo x, é equidistante dos pontos A(3,-1) e B(5,3). Determine o ponto C e o baricentro do triângulo ABC.
A reposta no meu livro é C(6,0). PORÉM não acho esse valor de jeito nenhum. Siga meu raciocínio:
C é ponto médio entre A e B, e eu sei que C é (k,0) pois pertence ao eixo do x. Aplicando a fórmula do ponto médio acharei k=4 e não 6! No que estou errando?
Agradeço desde já.
A reposta no meu livro é C(6,0). PORÉM não acho esse valor de jeito nenhum. Siga meu raciocínio:
C é ponto médio entre A e B, e eu sei que C é (k,0) pois pertence ao eixo do x. Aplicando a fórmula do ponto médio acharei k=4 e não 6! No que estou errando?
Agradeço desde já.
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Duvida resolução
Esta afirmando que C é ponto médio entre A e B isto pode não ser verdade,iguale a formula de distancia entre os pontos, de AC e CB, vai encontra x=6.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» duvida na resolucao!
» Dúvida em Resolução
» geometria espacial
» Dúvida resolução
» Análise Combinatória -
» Dúvida em Resolução
» geometria espacial
» Dúvida resolução
» Análise Combinatória -
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|