Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Determinar o ponto do eixo dos y que é equidistante do ponto A (2, 5/2) e da reta r: 2y+1=0
Gabarito: P (0,5/3)
Gabarito: P (0,5/3)
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Considerando um ponto [latex]P[/latex] qualquer no eixo y, [latex]P = (0,y)[/latex]
temos que a distancia do ponto P para o ponto A é dada por:
[latex]d_{P,A}=\sqrt{(2-0)^2+(5/2-y)^2} [/latex]
além disso, a distância do ponto P para a reta r pode ser calculada como
[latex]d_{P,r}= \frac{|0\cdot0 + 2\cdot y+1|}{\sqrt{0^2+2^2}}[/latex]
igualando [latex]d_{P,A} = d_{P,r}[/latex], obtemos [latex]y = 5/3[/latex]
temos que a distancia do ponto P para o ponto A é dada por:
[latex]d_{P,A}=\sqrt{(2-0)^2+(5/2-y)^2} [/latex]
além disso, a distância do ponto P para a reta r pode ser calculada como
[latex]d_{P,r}= \frac{|0\cdot0 + 2\cdot y+1|}{\sqrt{0^2+2^2}}[/latex]
igualando [latex]d_{P,A} = d_{P,r}[/latex], obtemos [latex]y = 5/3[/latex]
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos