PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Linear e Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Asp_Mega Sex 27 maio 2022, 20:27

Obter um ponto A na reta r: y=x e um ponto B na reta s: y=4x tais que o ponto médio do segmento AB seja M = (1,2)

Gabarito: A=(4/3, 4/3) e B=(2/3, 8/3)

Minha solução: 

A(x, x) e B(x,4x)--> Ponto Médio de AB: (x,5x/2) = M (1,2)
x=1 e 5x/2=2 (absurdo)
Podem me dizer no que estou errando?
Asp_Mega
Asp_Mega
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por educapaverde Sex 27 maio 2022, 20:51

Você está assumindo implicitamente que o x do A e o x do B são os mesmos.

educapaverde
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/05/2022

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por qedpetrich Sex 27 maio 2022, 20:53

Olá Asp_Mega;

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bx_A+x_B%3D2x_M%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7By_A+y_B%3D2y_M%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Mas pelas retas, podemos dizer que:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif

Substituindo ao sistema formado, logo:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bx_A+x_B%3D2%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx_A+4x_B%3D4%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

A primeira menos a segunda equação:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif

Voltando ao sistema, logo:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif

Das retas, temos:

Álgebra Linear e Geometria Analítica Gif

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Linear e Geometria Analítica Empty Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos