PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante matriz 5x5-como resolver?

2 participantes

Ir para baixo

Determinante matriz 5x5-como resolver? Empty Determinante matriz 5x5-como resolver?

Mensagem por lumer26 Qua 08 Jun 2022, 17:22

Calcule o Determinate= [latex] \begin{bmatrix} 1&2 &3 &-4 &2 \\ 0&1 &0 &0 &0 \\ 0& 4 &0 &2 &1 \\ 0& -5 &5 &1 &4 \\ 0&1 &0 &-1 & 2 \end{bmatrix}[/latex]

lumer26
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante matriz 5x5-como resolver? Empty Re: Determinante matriz 5x5-como resolver?

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2022, 17:30

Elimine linha 1 e coluna 1 e transforme numa matriz 4x4

Na matriz 4x4 elimine linha 1 e coluna 1 e transforme numa matriz 3x3

Use a Regra de Sarrus e calcule o determinante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante matriz 5x5-como resolver? Empty Re: Determinante matriz 5x5-como resolver?

Mensagem por lumer26 Qua 08 Jun 2022, 17:48

Elcioschin escreveu:Elimine linha 1 e coluna 1 e transforme numa matriz 4x4

Na matriz 4x4 elimine linha 1 e coluna 1 e transforme numa matriz 3x3

Use a Regra de Sarrus e calcule o determinante
Muito Obrigado fiz aqui e deu certo.
[latex]\begin{bmatrix} 1 &2 &3 &-4 &2 \\ 0&1 &0 &0 &0 \\ 0 & 4 &0 &2 &1 \\ 0&-5 &5 &1 &4 \\ 0& 1 & 0 &-1 &2 \end{bmatrix} [/latex]
Eliminando primeira linha e primeira coluna e segunda linha e segunda coluna obtivemos uma matriz 3x3.
[latex]\begin{bmatrix} 0 &2 &1 \\ 5& 1& 4\\ 0 & -1 &2 \end{bmatrix}[/latex]
usando regra de sarrus obtivemos a seguinte multiplicação.

0x1x2=0  2x4x0=0  5x1x(-1)
1x1x0=0  0x4x(-1)=0  2x5x2=20

0+0-5=-5
0+0+20

-5-20= -25


Última edição por lumer26 em Sáb 11 Jun 2022, 14:08, editado 1 vez(es)

lumer26
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante matriz 5x5-como resolver? Empty Re: Determinante matriz 5x5-como resolver?

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2022, 18:29

Sua postagem foi feita erradamente no Ensino Fundamental, pois Matrizes é do Ensino Médio!

Poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários do fórum aprendam com você.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante matriz 5x5-como resolver? Empty Re: Determinante matriz 5x5-como resolver?

Mensagem por lumer26 Qua 08 Jun 2022, 18:31

Elcioschin escreveu:Sua postagem foi feita erradamente no Ensino Fundamental, pois Matrizes é do Ensino Médio!

Poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários do fórum aprendam com você.
Onde fica topico do ensino médio não consegui encontrar?

lumer26
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante matriz 5x5-como resolver? Empty Re: Determinante matriz 5x5-como resolver?

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2022, 18:46

Na mesma página inicial do fórum, imediatamente abaixo do Ensino Fundamental
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante matriz 5x5-como resolver? Empty Re: Determinante matriz 5x5-como resolver?

Mensagem por lumer26 Qua 08 Jun 2022, 20:10

Elcioschin escreveu:Na mesma página inicial do fórum, imediatamente abaixo do Ensino Fundamental
ah, sim obrigado

lumer26
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante matriz 5x5-como resolver? Empty Re: Determinante matriz 5x5-como resolver?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos