PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matriz e determinante

2 participantes

Ir para baixo

matriz e determinante Empty matriz e determinante

Mensagem por kimpetras20 Sex 01 Jan 2021, 17:42

a matriz abaixo resulta em um sistema que terá soluções diferentes da trivial se
matriz e determinante Captur43
Gab. C

se o determinante é D=0 então o sistema é SDI ou SI, e se SI só tem a solucao trivial, se D ≠0 tem outras solucoes, não? o determinente fica 3a-b=0, pq não é  a D?
kimpetras20
kimpetras20
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

matriz e determinante Empty Re: matriz e determinante

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Jan 2021, 21:40

a .... 1 .... x ..... a.x + 1.y .... 0
.......... * ..... = ...............
b .... 3 .... y ..... b.x + 3.y .... 0

a.x + y = 0 ---> *3 ---> 3.a.x + 3.y = 0 ---> I

b.x + 3.y =0 ---> II

I - II ---> 3.a.x - b.x = 0 ---> (3.a - b).x = 0 ---> 3.a - b = 0 ---> b = 3.a ---> C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos