PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante Matriz

3 participantes

Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Determinante Matriz

Mensagem por jojo Sáb 13 Ago 2011, 19:38

Então exercício simples para achar a determinante que é -75.

\left| \begin{matrix} 2 & 1 & -3 & 2 \\ 3 & 0 & 0 & 0 \\ 4 & 1 & 5 & 1 \\ 10 & 3 & -2 & 2 \end{matrix} \right|

Determinante de ordem 4. Usando o teorema de jacobi com -1 na segunda coluna somando à primeira da certo, acho - 75. Mas usando a troca de colunas ( 2ª pela 1ª colocando um sinal negativo na determinante ), acho 75 positivo....alguém me ajuda, não precisa postar tudo so falar mesmo.

Expressão final pelo método de troca: - 96 + 0 + 0 - ( 0 -21 + 0 ) = - Det ----> - Det = - 75 ----> Det = 75
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 13 Ago 2011, 19:53

jojo depois que você troco como resolveu ela?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por jojo Sáb 13 Ago 2011, 20:28

Olha só: https://2img.net/r/ihimg/g/97/img20110813202123.jpg/
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 13 Ago 2011, 20:48

jojo eu não sei porque está errado. Não tenho muito intimidade com essa propriedade.
Porém se eu tivesse que resolver ela, eu usaria Laplace no A22.

Ficaria somente um determinante pra resolver ela:

Determinante Matriz Eqn11

Vamos aguardar os outros membros do fórum :face:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por jojo Dom 14 Ago 2011, 13:19

Bem mais facil, no caso de tanto zero, com o Laplace mesmo. Não tinha chegado nessa parte ainda.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Ago 2011, 13:43

Houve um erro ao aplicar Laplace

O 3 está na 2ª linha 2 e 1ª coluna ---> O correto é -3*A21 = - 3*(-25) = + 75
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 14 Ago 2011, 13:48

Então o jojo não cometeu nenhum erro certo?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Ago 2011, 14:02

O jojo está certo e o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por jojo Dom 14 Ago 2011, 14:05

Verdade... (-1)^3 . - 25 = 25 ----> Det = 3. 25 ---> 75 ..... mas por jacobi ainda da -75 hehe : /

Edit: Esquece, fazendo agora com mais calma e conhecimento, todas as formas dão 75 : )

Vlw !
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Matriz Empty Re: Determinante Matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos