Determinante da matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante da matriz
Considere uma matriz quadrada A, de ordem 2, tal que det A é diferente de 0 e A^2=3A
Calcule det A.
Resp: 9
Calcule det A.
Resp: 9
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Determinante da matriz
det(A*B) = detA*detB, se nenhum dos det vale zero. Portanto
det(A^2) = (detA)^2
A^2=3A --> det(A^2) = det(3A) --> (detA)^2 = det(3A)
Lembre-se da propriedade det(kA) = k^n*det(A), sendo n a ordem de A. Portanto:
(detA)^2 = 3^2*det(A) --> detA = 9
det(A^2) = (detA)^2
A^2=3A --> det(A^2) = det(3A) --> (detA)^2 = det(3A)
Lembre-se da propriedade det(kA) = k^n*det(A), sendo n a ordem de A. Portanto:
(detA)^2 = 3^2*det(A) --> detA = 9
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinante da matriz
Obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinante de uma matriz
» Matriz e Determinante
» Matriz - (determinante)
» Matriz e Determinante
» Matriz e determinante
» Matriz e Determinante
» Matriz - (determinante)
» Matriz e Determinante
» Matriz e determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos