Matriz e Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz e Determinante
Se a matriz \begin{pmatrix}
3 & x \\
4 & x+1
\end{pmatrix} for multiplicada pelo valor de seu determinante, este ficará multiplicado por 49. Um dos possíveis valores de x é:
a) 5
b) -3
c) 1
d) -4
e) 2
3 & x \\
4 & x+1
\end{pmatrix}
a) 5
b) -3
c) 1
d) -4
e) 2
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Matriz e Determinante
Se uma matriz é multiplicada por k, seu determinante fica multiplicado por k^n, em que n é a ordem da matriz.
Nesse caso k = 7 ou k = -7.
k = 7:
3(x+1) - 4x = 7 --> x = -4
k = -7:
3(x+1) - 4x = -7 --> x = 10
Nesse caso k = 7 ou k = -7.
k = 7:
3(x+1) - 4x = 7 --> x = -4
k = -7:
3(x+1) - 4x = -7 --> x = 10
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Matriz - (determinante)
» Matriz e determinante
» Determinante de uma matriz
» Determinante Matriz
» Matriz - (determinante)
» Matriz e determinante
» Determinante de uma matriz
» Determinante Matriz
» Matriz - (determinante)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|