Matriz - (determinante)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz - (determinante)
Desculpem ae tantas duvidas estou resolvendo um exercicio e me deparo com uma última dúvida aqui, conseguir fazer outras 4 questões, mas essa não sei aonde estou errrando confiram ai a pergunta e minha solução.
pergunta: (UFPB) Considere a Matriz M = .
A inequação det M < 0 tem como solução o conjunto:
a) S = {x E R / 0 < X < 1}
b) S = {x E R / X < 0 ou x > 1}
c) S =
d) S = R
e) S = {x E R / x < 0}
obs.: (E = pertence) , (R = conjunto dos números reais)
forma que rosolvi:
1 + x² - 1 - x < o
x² - x < 0
x(x - 1) < 0
x < 0
x -1 < 0
x < 1
S = {x E R / x < 0 ou x < 1}
e nao tem em nenhuma alternativa, axo que errei em algum lugar tentei refazer mais sempre a mesma coisa, não estou lembrado das regras de inequações. se alguem puder ajudar, falta só essa.
pergunta: (UFPB) Considere a Matriz M = .
A inequação det M < 0 tem como solução o conjunto:
a) S = {x E R / 0 < X < 1}
b) S = {x E R / X < 0 ou x > 1}
c) S =
d) S = R
e) S = {x E R / x < 0}
obs.: (E = pertence) , (R = conjunto dos números reais)
forma que rosolvi:
1 + x² - 1 - x < o
x² - x < 0
x(x - 1) < 0
x < 0
x -1 < 0
x < 1
S = {x E R / x < 0 ou x < 1}
e nao tem em nenhuma alternativa, axo que errei em algum lugar tentei refazer mais sempre a mesma coisa, não estou lembrado das regras de inequações. se alguem puder ajudar, falta só essa.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Matriz - (determinante)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Matriz - (determinante)
Agradeço Euclides pela ajuda, irei revisar o estudo do sinal, estava com dificuldades nessa parte.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Tópicos semelhantes
» Matriz e determinante
» Determinante e Matriz
» Determinante de matriz 3x3
» matriz-determinante
» matriz e determinante
» Determinante e Matriz
» Determinante de matriz 3x3
» matriz-determinante
» matriz e determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|