Matriz determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz determinante
Não tem como escrever esse texto de forma adequada, então postei a imagem.
Gabarito det(X) = 11/2
Sobre a matriz A sabe-se que:
a) Os elementos a,b,c,d são números inteiros não negativos
b) A comuta comuta com a matriz ....
c) deta(A)=2
Considere as informações fornecidas acima e calcule o valor do determinante det(x), sendo que ....
Gabarito det(X) = 11/2
Sobre a matriz A sabe-se que:
a) Os elementos a,b,c,d são números inteiros não negativos
b) A comuta comuta com a matriz ....
c) deta(A)=2
Considere as informações fornecidas acima e calcule o valor do determinante det(x), sendo que ....
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Matriz determinante
Eiiita.. rs
Questão enorme, muita conta..
Seja B a matriz que A comuta . O enunciado nos diz a matriz B, 2x2 , que comuta com A. Isso quer dizer que :
(I)AB = BA
Foi dado o valor do determinante, então :
(II) det(A) = 2 .'. ad - bc = 2
(III)Tem-se a restrição de que a,b,c e d são numeros inteiros não negativos.
A partir destas informações [ I, II e III ], creio que não seja um problema achar a matriz A.
Questão enorme, muita conta..
Seja B a matriz que A comuta . O enunciado nos diz a matriz B, 2x2 , que comuta com A. Isso quer dizer que :
(I)AB = BA
Foi dado o valor do determinante, então :
(II) det(A) = 2 .'. ad - bc = 2
(III)Tem-se a restrição de que a,b,c e d são numeros inteiros não negativos.
A partir destas informações [ I, II e III ], creio que não seja um problema achar a matriz A.
Tópicos semelhantes
» Determinante de matriz
» Matriz Determinante
» Determinante da Matriz
» Determinante da matriz
» Matriz Determinante
» Matriz Determinante
» Determinante da Matriz
» Determinante da matriz
» Matriz Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos