Matriz e determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz e determinante
Olá, boa tarde! Algumém poderia me ajudar na seguinte questão?
(UF – SE) Se D1 =
| 2^n −1 0
1 2^n 2
2^n 0 1 |
e D2 =
| 2^n 1
1 2^n|,
com n ≠ 0, então o quociente D1/D2 é igual:
a. 2^(n+1)
b. 1+ 2^(n+1)
c. 2^(n−1)/2^(n)+1
d. 1/2^(n+1)
e.2^n/2^(n)−1
GABARITO: c)
A questão foi resolvida pelo meu professor, mas não compreendi as operações matemáticas feitas por ele. Estou errando matématica básica e gostaria de uma explicação sobre as operações com potência
(UF – SE) Se D1 =
| 2^n −1 0
1 2^n 2
2^n 0 1 |
e D2 =
| 2^n 1
1 2^n|,
com n ≠ 0, então o quociente D1/D2 é igual:
a. 2^(n+1)
b. 1+ 2^(n+1)
c. 2^(n−1)/2^(n)+1
d. 1/2^(n+1)
e.2^n/2^(n)−1
GABARITO: c)
A questão foi resolvida pelo meu professor, mas não compreendi as operações matemáticas feitas por ele. Estou errando matématica básica e gostaria de uma explicação sobre as operações com potência
Pollesi- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/02/2022
MarquesAguilar não gosta desta mensagem
Re: Matriz e determinante
Basta calcular D1 usando Sarrus e D2 usando Sarrus
Mostre a sua tentativa de resolução, para vermos onde vc errou.
Mostre a sua tentativa de resolução, para vermos onde vc errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matriz e determinante
Estou chegando em D1 = (2^n)^2 - 2. 2(^n+1) - 1 e D2 = (2^n+1) + 1
Pollesi- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/02/2022
Re: Matriz e determinante
Vc errou em sinal em D1 e em contas em D2
D1 = (2n)² - 2.(2n) + 1
Isto é um quadrado perfeito ---> Fatore
D2 = (2n)² - 1² Outra relação importante ---> Fatore
Depois simplifique numerador com denominador
D1 = (2n)² - 2.(2n) + 1
Isto é um quadrado perfeito ---> Fatore
D2 = (2n)² - 1² Outra relação importante ---> Fatore
Depois simplifique numerador com denominador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinante de uma matriz
» Determinante Matriz
» Matriz determinante
» determinante de matriz
» Determinante de matriz
» Determinante Matriz
» Matriz determinante
» determinante de matriz
» Determinante de matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos