análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
quantos divisores naturais possui o número 360? quantos são pares?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: análise combinatória
360 = 2³.3².5¹ ---> n = (3 + 1).(2 + 1).(1 + 1) = 24 divisores naturais
Divisores ímpares ---> 1, 3, 5, 9, 15, 45 --> são 6 divisores ímpares
Logo, são 18 divisores pares ---> 2, 4, 6, 8, 10, 12, 18, 20, 24, 30, 36, 40, 60, 72, 90, 120, 180, 360
Divisores ímpares ---> 1, 3, 5, 9, 15, 45 --> são 6 divisores ímpares
Logo, são 18 divisores pares ---> 2, 4, 6, 8, 10, 12, 18, 20, 24, 30, 36, 40, 60, 72, 90, 120, 180, 360
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
William Minerva gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (UFC) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (UFC) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos