potência dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
potência dissipada
Sabendo que o amperímetro e o voltímetro da figura baixo, marcam respectivamente, 8 A e 2 V, então a potência dissipada pelos 4 resistores de resistência R é:
a) 8 W
b) 16 W
c) 32 W
d) 48 W
e) 64 W
gabarito: alternativa d
a) 8 W
b) 16 W
c) 32 W
d) 48 W
e) 64 W
gabarito: alternativa d
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: potência dissipada
Tensão da bateria = E
Resistor equivalente dos três resistores em série da direita = 3R
Resistor equivalente total ----> Re = 1/R + 1/3R ---> Re = 3R/4
Tensão aplicada no resistor da esquerda = E
Tensão aplicada nos 3 resistores em série, da direita = E
Tensão aplicada no resistor R da direita = E/3 ----> E/3 = 2 V ----> E = 6 V
E = Re*i ----> 6 = (3R/4)*8 ----> R = 1 ohm
P = Re*i² ----> P = (3/4)*8² ----> P = 48 W
Resistor equivalente dos três resistores em série da direita = 3R
Resistor equivalente total ----> Re = 1/R + 1/3R ---> Re = 3R/4
Tensão aplicada no resistor da esquerda = E
Tensão aplicada nos 3 resistores em série, da direita = E
Tensão aplicada no resistor R da direita = E/3 ----> E/3 = 2 V ----> E = 6 V
E = Re*i ----> 6 = (3R/4)*8 ----> R = 1 ohm
P = Re*i² ----> P = (3/4)*8² ----> P = 48 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: potência dissipada
obrigado mais uma vez, Elcioschin
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» potencia dissipada
» Potência dissipada
» energia dissipada
» Potência dissipada
» potencia dissipada
» Potência dissipada
» energia dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|