Dois dados simultâneo foram lançados - Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Dois dados simultâneo foram lançados - Probabilidade
Bom dia a todos. Estou estudando probabilidade e estou com uma duvida na seguinte questão:
"Jogando dois dados distintos qual a probabilidade de obter pontos diferentes nos dois dados?"
A minha resposta foi de 5/6, pois pensei assim:
Se são pontos diferentes, então o evento desejado será um número de 30 elementos, pois, (1,1),(2,2)(3,3)...(6,6) não devem ser contados.
Poderiam me dizer se estou correto?
"Jogando dois dados distintos qual a probabilidade de obter pontos diferentes nos dois dados?"
A minha resposta foi de 5/6, pois pensei assim:
Se são pontos diferentes, então o evento desejado será um número de 30 elementos, pois, (1,1),(2,2)(3,3)...(6,6) não devem ser contados.
Poderiam me dizer se estou correto?
Última edição por brucynorres em Seg 30 maio 2022, 14:51, editado 1 vez(es)
brucynorres- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/05/2022
Idade : 19
Localização : Acre - Brasil
Re: Dois dados simultâneo foram lançados - Probabilidade
Sim, está certo ---> p = 30/36 ---> p = 5/6
Outro modo de pensar:
Para o 1º dado tanto faz o número que saiu. Para o 2º dado existem 5 possibilidades de sair diferente: p = 5/6
Outro modo de pensar:
Para o 1º dado tanto faz o número que saiu. Para o 2º dado existem 5 possibilidades de sair diferente: p = 5/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
brucynorres gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dois dados comuns, "honestos", são lancados
» Probabilidade de três dados lançados
» (Morgado)Probabilidade somas de dois dados
» Lançamento simultâneo de um par de dados.
» Lançamento simultâneo de dados (fórmula)
» Probabilidade de três dados lançados
» (Morgado)Probabilidade somas de dois dados
» Lançamento simultâneo de um par de dados.
» Lançamento simultâneo de dados (fórmula)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|