Probabilidade de três dados lançados
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de três dados lançados
Lucas estava jogando um jogo de dados, de modo que, em certo momento, ele deveria rolar três dados honestos de seis faces, e o maior número obtido seria considerado o resultado da rolagem.
A partir dessa situação hipotética, são pedidas:
a)As probabilidades de o resultado ser cada número de 1 a 6.
b)A probabilidade de o resultado ser 4 é menor que 18%?
c)A probabilidade de o resultado ser maior que 3 é maior que 87%?
Consegui resolver a letra b da seguinte forma:
1.4.4 = 16 = 2 ≅ 7,4% ∴ P(x = 4) < 18%
6.6.6 216 27
Não tenho certeza se está correto.
A partir dessa situação hipotética, são pedidas:
a)As probabilidades de o resultado ser cada número de 1 a 6.
b)A probabilidade de o resultado ser 4 é menor que 18%?
c)A probabilidade de o resultado ser maior que 3 é maior que 87%?
Consegui resolver a letra b da seguinte forma:
1.4.4 = 16 = 2 ≅ 7,4% ∴ P(x = 4) < 18%
6.6.6 216 27
Não tenho certeza se está correto.
Última edição por lucas.paranhos13 em Dom 21 Ago 2022, 12:52, editado 1 vez(es)
lucas.paranhos13- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Probabilidade de três dados lançados
Está certo. Eis os 16 casos favoráveis:
114 - 124 - 134 - 144
214 - 224 - 234 - 244
314 - 324 - 334 - 344
414 - 424 - 434 - 444
114 - 124 - 134 - 144
214 - 224 - 234 - 244
314 - 324 - 334 - 344
414 - 424 - 434 - 444
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade de três dados lançados
Muito obrigado, professor.
lucas.paranhos13- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Probabilidade de três dados lançados
A letra a) fiz da seguinte forma.
Para o resultado ser 1:
1.1.1 = 1 ≅ 0,5%
6.6.6 216
Para o resultado ser 2:
1.2.2 = 4 ≅ 1,8%
6.6.6 216
Para o resultado ser 3:
1.3.3 = 9 ≅ 4,1%
6.6.6 216
Para o resultado ser 4:
1.4.4 = 16 ≅ 7,4%
6.6.6 216
Para o resultado ser 5:
1.5.5 = 25 ≅ 11,6%
6.6.6 216
Para o resultado ser 6:
1.6.6 = 36 ≅ 16,67%
6.6.6 216
Não consegui fazer a letra c)A probabilidade de o resultado ser maior que 3 é maior que 87%?
Para o resultado ser 1:
1.1.1 = 1 ≅ 0,5%
6.6.6 216
Para o resultado ser 2:
1.2.2 = 4 ≅ 1,8%
6.6.6 216
Para o resultado ser 3:
1.3.3 = 9 ≅ 4,1%
6.6.6 216
Para o resultado ser 4:
1.4.4 = 16 ≅ 7,4%
6.6.6 216
Para o resultado ser 5:
1.5.5 = 25 ≅ 11,6%
6.6.6 216
Para o resultado ser 6:
1.6.6 = 36 ≅ 16,67%
6.6.6 216
Não consegui fazer a letra c)A probabilidade de o resultado ser maior que 3 é maior que 87%?
lucas.paranhos13- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Probabilidade de três dados lançados
p(maior que 3) = p(4) + p(5) + p(6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dois dados simultâneo foram lançados - Probabilidade
» Probabilidade: Tres dados
» Dois dados comuns, "honestos", são lancados
» Três dados
» Três dados padrões
» Probabilidade: Tres dados
» Dois dados comuns, "honestos", são lancados
» Três dados
» Três dados padrões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos