Probabilidade: Tres dados
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade: Tres dados
Tres dados sao lançados simultaneamente. Qual a probabilidade de não ocorrerem três números iguais?
poseidonbmg- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/12/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade: Tres dados
Chance de ocorrerem três números iguais:
Espaço amostral: 6³
Casos favoráveis: (1,1,1) ; (2,2,2) ; (3,3,3) ; (4,4,4) ; (5,5,5) ; (6,6,6) = 6
Probabilidade: 6/6³ = 1/36
Chance de não ocorrerem três números iguais:
1 - 1/36 = 35/36
Att.,
Pedro
Espaço amostral: 6³
Casos favoráveis: (1,1,1) ; (2,2,2) ; (3,3,3) ; (4,4,4) ; (5,5,5) ; (6,6,6) = 6
Probabilidade: 6/6³ = 1/36
Chance de não ocorrerem três números iguais:
1 - 1/36 = 35/36
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de três dados lançados
» Três dados
» Probabilidade - Dados
» Três dados padrões
» probabilidade (dados)
» Três dados
» Probabilidade - Dados
» Três dados padrões
» probabilidade (dados)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|