PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Três dados padrões

3 participantes

Ir para baixo

Três dados padrões Empty Três dados padrões

Mensagem por jose roberto Sáb 04 Jan 2014, 09:40

Três dados padrões, um com 4 lados, um com 6 lados, e um com 10 lados são jogados. A probabilidade de que todas três dados mostrem o mesmo número pode ser expresso como  a/ b onde   a  e  são inteiros positivos coprimos. Qual é o valor de a + b?
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

Três dados padrões Empty Re: Três dados padrões

Mensagem por maico33LP Sáb 04 Jan 2014, 09:51

Dado de 4 lados apresenta 4 números. Dado de 6, 6 números, dado de 10, 10 números.

P é

1/4.1/6.1/10 = 1/240

a+b=241

Creio ser isso
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Três dados padrões Empty Re: Três dados padrões

Mensagem por jose roberto Sáb 04 Jan 2014, 10:24

maico33LP escreveu:Dado de 4 lados apresenta 4 números. Dado de 6, 6 números, dado de 10, 10 números.

P é

1/4.1/6.1/10 = 1/240

a+b=241

Creio ser isso
Resposta incorreta
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

Três dados padrões Empty Re: Três dados padrões

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jan 2014, 11:22

José Roberto

Você não está obedecendo a regra XI do fórum:

Três dados padrões 20iyupz

Por favor, leia as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nesta questão e nas próximas postagens !!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Três dados padrões Empty Re: Três dados padrões

Mensagem por jose roberto Sáb 04 Jan 2014, 12:32

Elcioschin escreveu:José Roberto

Você não está obedecendo a regra XI do fórum:

Três dados padrões 20iyupz

Por favor, leia as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nesta questão e nas próximas postagens !!!!
Mais essa questão não tem gabarito só através de três tentativas que poderá dar o resultado porém se responde incorreto  mostrará o nome----> errado
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

Três dados padrões Empty Re: Três dados padrões

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jan 2014, 12:42

José Roberto

Você afirmou, na sua 2ª mensagem, que a resposta  do maicoLP33 é incorreta.
Suponho, portanto, que você saiba qual é a resposta correta.
Se conhece a resposta correta, poste-a
Se não sabe, explique porque você acha que a resposta do maicoLP33 é incorreta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Três dados padrões Empty Re: Três dados padrões

Mensagem por jose roberto Sáb 04 Jan 2014, 12:49

Elcioschin escreveu:José Roberto

Você afirmou, na sua 2ª mensagem, que a resposta  do maicoLP33 é incorreta.
Suponho, portanto, que você saiba qual é a resposta correta.
Se conhece a resposta correta, poste-a
Se não sabe, explique porque você acha que a resposta do maicoLP33 é incorreta
https://brilliant.org/mathematics-problem/unfair-roll/?group=YKKAvnNr09HO&ref_id=57856 olhai ai
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

Três dados padrões Empty Re: Três dados padrões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos