Três dados
2 participantes
Página 1 de 1
Três dados
Jogando três dados, todos de cores diferentes, de quantas maneiras distintas podem sair os números 5 e 6?
a) 12
b) 36
c) 72
d) nenhum dos valores anteriores
a) 12
b) 36
c) 72
d) nenhum dos valores anteriores
Elyno3433- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 28
Localização : Lisboa Portugal
Re: Três dados
Três dados, 1=amarelo, 2=preto, 3=verde
1) Quando sair somente 5 ou 6, pode ser que saiam
5, 5, 5
5, 6, 5
5, 6, 6
...
Q1 opções = 2.2.2 = 8
2) Quando sair 5 ou 6 no Amarelo e os outros números diferentes de 5 ou 6. ex:
5A, 1, 2
5A, 2, 4
2A, 4, 5
Q2 opções = 2.4.4 = 32
3) Sair 5 ou 6 no Preto e os outros números diferentes de 5 ou 6. ex:
1, 5P, 2
1, 6P, 2
Q3 opções = 4.2.4 = 32
4) Sair 5 ou 6 no Verde e os outros números diferentes de 5 ou 6. ex:
1, 4, 5V
2, 3, 6V
Q4 opções = 4. 4. 2 = 32
Q1 + Q2 + Q3 + Q4 = 104
1) Quando sair somente 5 ou 6, pode ser que saiam
5, 5, 5
5, 6, 5
5, 6, 6
...
Q1 opções = 2.2.2 = 8
2) Quando sair 5 ou 6 no Amarelo e os outros números diferentes de 5 ou 6. ex:
5A, 1, 2
5A, 2, 4
2A, 4, 5
Q2 opções = 2.4.4 = 32
3) Sair 5 ou 6 no Preto e os outros números diferentes de 5 ou 6. ex:
1, 5P, 2
1, 6P, 2
Q3 opções = 4.2.4 = 32
4) Sair 5 ou 6 no Verde e os outros números diferentes de 5 ou 6. ex:
1, 4, 5V
2, 3, 6V
Q4 opções = 4. 4. 2 = 32
Q1 + Q2 + Q3 + Q4 = 104
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Três dados
Muito obrigado Diego! estava com um duvida e você esclareceu, mas acredito que tenha esquecido 3 possibilidades.
pegando no seu raciocínio:
5) 6) 7):
sair 5 ou 6 em dois dados e no terceiro sair diferente de 5 ou 6;
ex:
5 , 5, 3
6 , 5, 1
etc
Q5 4.2.2
Q6 2.4.2
Q7 2.2.4
Q1+Q2+Q3+Q4+Q5+Q6+Q7 = 104 + 48 = 152
Agradeço novamente !
pegando no seu raciocínio:
5) 6) 7):
sair 5 ou 6 em dois dados e no terceiro sair diferente de 5 ou 6;
ex:
5 , 5, 3
6 , 5, 1
etc
Q5 4.2.2
Q6 2.4.2
Q7 2.2.4
Q1+Q2+Q3+Q4+Q5+Q6+Q7 = 104 + 48 = 152
Agradeço novamente !
Elyno3433- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 28
Localização : Lisboa Portugal
Re: Três dados
Vdd!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade: Tres dados
» São dados três pontos A,B e C
» Três dados padrões
» Probabilidade de três dados lançados
» Dados três pontos não-colineares A,B,C
» São dados três pontos A,B e C
» Três dados padrões
» Probabilidade de três dados lançados
» Dados três pontos não-colineares A,B,C
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|