Pirâmide hexagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide hexagonal
Determine o volume de uma pirâmide hexagonal regular cuja aresta da base mede 4cm e a área lateral mede 60 cm^2
GABARITO: 8√29
Estou achando 8√111, quem puder conferir o gabarito, por gentileza
GABARITO: 8√29
Estou achando 8√111, quem puder conferir o gabarito, por gentileza
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Pirâmide hexagonal
Cheguei em uma terceira resposta . Faz bastante tempo que eu não mexo com geometria espacial. Onde errei?
[latex]\mathrm{A_{\ell,total}=60\ cm^2 \xrightarrow[]{Apenas\ 1\ face} A_{\ell}=\frac{A_{\ell,total}}{6}=10\ cm^2}[/latex]
[latex]\mathrm{A\ aresta\ da\ base\ \acute{e}\ base\ de\ uma\ das\ faces\ laterais,logo:}[/latex]
[latex]\mathrm{A_\ell=\frac{b\times H}{2}\to H=\frac{2\times 10}{4}\to H=5\ cm}[/latex]
[latex]\mathrm{Ap\acute{o}tema\ de\ uma\ das\ \acute{a}reas\ da\ base:A_p=\frac{b\times \sqrt{3}}{2}=\frac{4\times \sqrt{3}}{2}=2\times \sqrt{3}\ cm}[/latex]
[latex]\mathrm{A\ altura\ da\ pir\hat{a}mide,a\ altura\ de\ uma\ das\ faces\ laterais\ e\ o\ ap\acute{o}tema }[/latex]
[latex]\mathrm{formam\ um\ tri\hat{a}ngulo\ equil\acute{a}tero.\ Pelo\ Teo.\ de\ Pit\acute{a}goras:h=\sqrt{H^2-A_p^2}}[/latex]
[latex]\mathrm{h=\sqrt{(5)^2-\left (2\times \sqrt{3} \right )^2}=\sqrt{13}\ cm}[/latex]
[latex]\mathrm{A_{Base}=\frac{3\times b^2\times \sqrt{3}}{2}=\frac{3\times (4)^2\times \sqrt{3}}{2}=24\times \sqrt{3}\ cm^2}[/latex]
[latex]\mathrm{V=\frac{1}{3}\times A_{Base}\times h=\frac{1}{3}\times 24\times \sqrt{3}\times \sqrt{13}=8\times \sqrt{39}\ cm^3}[/latex]
[latex]\mathrm{A_{\ell,total}=60\ cm^2 \xrightarrow[]{Apenas\ 1\ face} A_{\ell}=\frac{A_{\ell,total}}{6}=10\ cm^2}[/latex]
[latex]\mathrm{A\ aresta\ da\ base\ \acute{e}\ base\ de\ uma\ das\ faces\ laterais,logo:}[/latex]
[latex]\mathrm{A_\ell=\frac{b\times H}{2}\to H=\frac{2\times 10}{4}\to H=5\ cm}[/latex]
[latex]\mathrm{Ap\acute{o}tema\ de\ uma\ das\ \acute{a}reas\ da\ base:A_p=\frac{b\times \sqrt{3}}{2}=\frac{4\times \sqrt{3}}{2}=2\times \sqrt{3}\ cm}[/latex]
[latex]\mathrm{A\ altura\ da\ pir\hat{a}mide,a\ altura\ de\ uma\ das\ faces\ laterais\ e\ o\ ap\acute{o}tema }[/latex]
[latex]\mathrm{formam\ um\ tri\hat{a}ngulo\ equil\acute{a}tero.\ Pelo\ Teo.\ de\ Pit\acute{a}goras:h=\sqrt{H^2-A_p^2}}[/latex]
[latex]\mathrm{h=\sqrt{(5)^2-\left (2\times \sqrt{3} \right )^2}=\sqrt{13}\ cm}[/latex]
[latex]\mathrm{A_{Base}=\frac{3\times b^2\times \sqrt{3}}{2}=\frac{3\times (4)^2\times \sqrt{3}}{2}=24\times \sqrt{3}\ cm^2}[/latex]
[latex]\mathrm{V=\frac{1}{3}\times A_{Base}\times h=\frac{1}{3}\times 24\times \sqrt{3}\times \sqrt{13}=8\times \sqrt{39}\ cm^3}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7613
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Pirâmide hexagonal
Valeu giovana!!
Alías está corretíssima sua resposta, eu estava com sono na hora e acabou que digitei errado o gabarito da questão!
Alías está corretíssima sua resposta, eu estava com sono na hora e acabou que digitei errado o gabarito da questão!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Pirâmide Hexagonal
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
» Pirâmide hexagonal
» Pirâmide Hexagonal
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|